当前位置: best365体育投注英超 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ12-2019-0011 主题分类: 
发文机关:  基本简介 发文文号: 
成文日期:  2019-12-25 19:12:13 发布日期:  2019-12-29
发布机构:  八里湾乡 浏览次数: 
八里湾乡基本简介
分享给好友阅读:

八里湾乡基本简介

八里湾乡位于会宁县东部,距县城27公里,总流域面积195平方公里,辖11个村、88个村民小组、4741户20035人。近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在县直部门的悉心指导下,八里湾乡党委、乡政府始终把脱贫攻坚作为政治任务和“一号工程”,坚持“脱贫攻坚揽全局、产业覆盖增收入、党建引领奔小康”工作思路,“精”字当头、“准”字托底,紧抓全县产业扶持、项目支撑、党建提升的政策机遇,励精图治、求真务实,带领全乡广大干部群众在产业培育、项目建设、民生保障等重点工作上下足“绣花”功夫,从严落实扶贫责任,走出了一条脱贫攻坚的“八里路径”。

精准脱贫“摘”掉帽子。紧紧围绕“两不愁、三保障”,因地制宜,精准施策。2013年以来减贫2012户8864人。全乡贫困发生率下降0.73%,实现整乡脱贫摘帽。

特色产业“种”出规模。依托地理优势,探索发展区域特色产业,建成5000亩中药材连片示范点,3000亩亚麻集中连片示范基地,500亩黑枸杞集中种植示范点。

肉牛养殖“富”了群众。转变发展思路,调整产业结构,以安格斯肉牛养殖“产业革命”引领全乡产业达标全覆盖。共引进安格斯肉牛1800头,通过饲草种植、养殖分红,直接带动1000户贫困户实现增收。

不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在县委、县政府的坚强领导下,八里湾乡2万人民群众将继续在乡村振兴中书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新答卷!为建设幸福繁荣新八里而努力奋斗。

网络编辑:八里湾乡

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,