当前位置: best365体育投注英超 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0102-2020-0012 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-05-08
发布机构:  发展和改革局 浏览次数: 
苏君在会宁县开展“过筛子、补漏洞、化矛盾”调研时强调 确保如期打赢脱贫攻坚战 带领群众昂首阔步奔小康
分享给好友阅读:

    5月6日,市委书记苏君在会宁县开展“过筛子、补漏洞、化矛盾”调研活动时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市委决策部署,扎扎实实逐村逐户过筛子,聚焦问题补短板、抓整改,抓细抓实脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,带领群众昂首阔步奔小康。
  市委常委、市委组织部部长杜健棠,市委秘书长蒙占元一同调研。


 在会宁县钟鼓楼安置点,苏君与搬迁居民亲切交流,详细询问了解搬迁后生产生活情况及存在的困难。苏君指出,相关部门和企业要进一步完善公共配套设施建设,做好后续发展工作,解决好搬迁困难群众的就业和生计等问题,保证搬迁贫困户有收入、有保障,切实改善群众生产生活条件,千方百计增加群众收入和幸福感。要开展多样的文体活动丰富贫困群众精神文化生活,激发贫困群众创业致富动力,真正让乡村文化生活“活”起来,乡风民风美起来,让群众真正乐起来、动起来、富起来。







    家里种了几亩玉米和马铃薯?今年养了几头牛?新引进了多少头牛?销售收入预计有多少?家里还有没有什么困难?在丁家沟镇沈屲村,苏君走访了自己的精准扶贫联系户李祯、贾海军、郭世元及沈屲村特困供养户李彦和未脱贫户李林。苏君鼓励大家要一鼓作气,不但把自己的养殖产业做大,还要发挥带头作用,帮助更多群众致富奔小康。


 在沈屲村,苏君与村“两委”代表、党员代表、村民代表进行了座谈交流,详细了解丁家沟镇和沈屲村“五盯紧五整改”开展情况及存在的主要问题、帮扶工作开展情况等。苏君说,短短几年时间,沈屲村的村容村貌、村民的精气神和产业发展等方面都发生了巨大变化。在大家的辛勤奋斗中,在各项资金、技术和政策的帮扶下,沈屲村脱贫攻坚的成果是显著的,可以说是撕掉了贫困的标签。村民对美好生活还有更多的向往,比如希望村容村貌更美,生活越来越好,可以有更多的支持来不断带动合作社发展壮大,这就需要大家充满信心、一同努力,昂首阔步奔小康。








    调研期间,苏君一行还前往柴家门镇何门村,调研了童家湾美丽乡村建设。苏君强调,要立足田园风貌,留住“乡土、乡味、乡愁”,延续和保护村庄的自然生态和田园风光,打造集生态、休闲、旅游、宜居、宜业为一体的特色美丽乡村。要以点带面、示范带动,让群众看到一点一滴的变化,从而调动积极性、提高参与度,形成党委政府推动、群众共建共享的生动局面,全力打造美丽新农村。

网络编辑:发改局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,