当前位置: 英超欧冠体育投注 > 会宁概况
侯家川镇
作者: 侯家川镇  发布时间:2020-05-19  发布机构: 侯家川镇  浏览次数:次
分享给好友阅读:

侯家川镇位于会宁县南部,距县城30公里,南与通渭县义岗镇接壤,东和党家岘乡毗邻,北连新添堡回族乡,西靠中川镇,总流域面积为112.3平方公里。辖齐靳社区和白顾、葛家滩、侯家川、古道岔、邢郡、芦河、下川7个行政村,62个村民小组,3199户13634人。境内有076县道贯穿东西,途经葛滩、白顾、邢郡、芦河、古道5个行政村;国道247线贯穿南北,途经白顾、侯川2个行政村。全镇范围内乡村公路交错贯通,交通便利。硬化道路53.28公里,道路硬化率达到了18.7%。全镇海拔在1900—2100米之间,属会宁南部二阴山区,森林覆盖率17%,年平均气温7.6℃,无霜期121-153天,日照时数2100~2430小时,年降雨量500毫米左右。区域内土质松疏,主要以灰钙土和黑垆土为主,地下水资源较为丰富。全镇现有耕地面积59600亩(其中:梯田48459亩,山地11141亩),主要盛产玉米、小麦、马铃薯、豆类、小杂粮。其中白顾、葛滩、侯川三个村地势较低,温度相对较高,适宜发展玉米、马铃薯、冬小麦、小杂粮、蔬菜和经济林果种植;古道、邢郡、芦河、下川四个村地势较高,温度相对较低,适宜发展冬小麦、马铃薯、玉米、豆类和中药材种植。

2020年以来,在县委、县政府的正确领导下,为了坚决全面彻底抓好问题整改,切实提高脱贫攻坚质量,确保如期打赢打好脱贫攻坚战,侯家川镇党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察甘肃重要讲话精神,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,靠实责任、细化举措,团结带领全镇干部群众埋头苦干、奋力实干,使全镇经济社会各项事业取得显著成就,呈现出经济发展、社会进步、人民安居乐业的大好局面.

图一  侯川齐靳湿地风光

图二  侯川乌鸡养殖剪影

图三  侯川设施蔬菜剪影

网络编辑:政府信息中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,