当前位置: 英超欧冠体育投注 > 会宁印象 > 会宁剪纸
义送春联送温暖 翰墨飘香迎新春
作者:  发布时间:2020-02-18  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

2020年1月6日,由白银市文联、市书法家协会、市民间艺术家协会联合会宁县文联、县书法家协会和县文化馆,在会宁县太平店镇青江驿村开展“同心同书祖国新春好”送春联进万家公益活动,通过现场赠书赠对联、字画和剪纸的形式,将新春祝福提前送到当地群众手中。

写春联贴春联是老百姓迎春贺岁的传统民俗,寄托着人们对新年的憧憬和向往。在太平店镇青江驿村党群服务中心,乡亲们闻讯赶来,争相索求自己心仪的春联和画作,来自市县相关单位的8位书画艺人铺纸研墨、即席挥墨,用心写下“万事如意”“五福临门”等春节楹联;两位剪纸艺人现场展示民俗绝活,一件件造型精美、漂亮喜庆的剪纸作品悉数被乡亲们拿到了手上。

县文化馆馆长雷永珍表示,今天在太平店镇青江驿村举行送文化下乡公益活动,当地老百姓很热情,当然,我们也很高兴,能为老百姓实实在在的干点事,也是我们文化工作者肩上的一份责任,今后,我们将一如既往地做好三下乡活动,祝青江驿村的老百姓身体健康、万事如意、日子越过越红火。

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,