当前位置: 英超欧冠体育投注 > 历史沿革
会师圣地——诗与远方的心灵之旅
作者:  发布时间:2020-06-20  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

会师圣地——诗与远方的心灵之旅

会宁,是陇中腹地一颗璀璨的星

会宁,是黄土高原一本厚重的书

这里从远古走来,是诗与远方的追梦之地。

会宁是享誉陇原的历史文化名城,有2100年的建县历史。秦始皇、汉武帝西巡,途径会宁,历史的风云在这里掠过,华夏文明在这里扎根。“地控三边”“县居四塞”“秦陇锁钥” 彰显着会宁这座古丝绸之路重镇的战略地位。

会宁是浸透着革命情结的红色圣地, 1936年10月,中国工农红军一、二、四方面军在会宁胜利会师,是中国革命从胜利走向胜利的转折点,在中国波澜壮阔的革命史上,写下了光辉的一页,筑起了长征史上的巍巍丰碑。

会宁是闪耀着金色光芒的教育沃土,厚重的历史遗存和丰富的文化积淀,孕育了会宁人尊师重教、耕读传家的优良传统,仅明清两代就有进士20人,文武举人、贡生480余人,高考制度恢复以来,会宁已向全国输送大学生11万余人,被称为西北的“高考状元县”和“博士之乡”,从会宁走出去的学子遍布世界,在祖国的各行各业奉献智慧和才华。

会宁是充满希望的绿色之境。这里光照充足,环境无污染,具有农作物生长得天独厚的自然条件。“中国小杂粮之乡”“中国肉羊之乡”“中国亚麻之乡”的品牌响彻陇原,闻名遐迩。

会宁四季分明,宜游宜居。

朋友,假如您有闲,给心灵放个假吧,走进陇上明珠——红色会宁,欣赏她,品味她,与她来一次灵魂深处的对话,体验诗与远方的邂逅,感受她的灵动与厚重!


网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,