当前位置: 投资会宁 > 招商动态
会宁召开2020年及“十四五”重点项目谋划工作会
作者:  发布时间:2019-12-12  发布机构:会宁县人民政府  浏览次数:次
分享给好友阅读:

12月5日,县委副书记、县长秦俊山在主持召开全县2020年及“十四五”重点项目谋划工作会时强调,要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,强化使命担当,牢固树立大抓项目、狠抓落实的工作导向,以项目建设为抓手推动全县经济社会高质量发展,为决胜全面小康社会、建设旅游文化名城奠定坚实的工作基础。

今年以来,全县上下坚持以项目建设为抓手推动县域经济发展,全年谋划实施重点项目184个,总投资216亿元,项目建设取得了新成效;前三季度实现生产总值55.67亿元、同比增长7.1%,高质量发展的基础进一步得到夯实。2020年全县初步谋划重点项目164个,总投资114.77亿元,当年计划投资32.26亿元,其中续建项目36个,新开工项目80个,开展前期项目48个。同时在国家省市部署“十四五”规划以来,在重大工程项目、重大政策、重大举措“三个重大”方面认真分析研判,分别围绕生态发展、交通建设、水资源开发利用、能源资源开发建设、特色产业发展、乡村振兴和公共服务等7个方面,共谋划了25项重大工程项目,估算总投资670.91亿元。

在认真听取相关部门和有关乡镇负责人工作发言后,秦俊山指出:今年以来,全县上下持续有力推进重点项目建设,取得了良好工作成效,但在项目谋划工作中仍然还存在思想认识有待提高、谋划能力有待提升、推进力度有待加强、资金筹措有待加快等问题,相关部门和乡镇要肯定成绩、正视差距,坚定抓好项目谋划的信心决心,切实增强抓好项目谋划工作的责任感和使命感,站在讲政治、顾大局的高度,进一步解放思想、积极探索,履职尽责、扎实工作,以重点项目建设的出彩支撑高质量发展,以扎实的工作成效为全县经济社会又好又快发展保驾护航。

秦俊山强调,相关部门和乡镇要与时俱进、解放思想,攻坚破解项目谋划的瓶颈制约,坚持以加快建立“局部领先、特色鲜明、条目清晰、动态管理”的县级项目谋划储备库为目标,围绕基础设施、市场物流、生态环保等方面,敢想、多想、善想,切实为全县跨越式可持续发展谋划更多更好的项目。要突出重点、强化措施,全力推动项目谋划实现新突破,按照“需求弹性高、产业关联度大、资源依赖度低、生态环境影响小、生产力带动上升快”的要求, 用超前的思维、长远的眼光、大局的高度,围绕宏观政策谋划一批,围绕产业规划谋划一批,围绕重点领域谋划一批,全方位、多层面、广领域挖掘和谋划今后一段时期的重大项目。要狠抓落实、靠实责任,凝聚加快项目谋划的强大合力,围绕中央和省市政策落实,积极向上争取新项目,进一步强化责任健全机制,加大投入做好准备,密切配合合力攻坚,形成人人身上有任务,个个肩上有担子的工作氛围,以项目建设为抓手推动全县经济社会高质量发展。

网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,