当前位置: 投资会宁 > 招商动态
会宁易地搬迁户就业扶贫车间投产运营
作者:  发布时间:2019-12-20  发布机构:会宁县人民政府  浏览次数:次
分享给好友阅读:

12月18日,会宁县易地搬迁户就业扶贫车间举行投产仪式,进一步帮助贫困户实现灵活就业,有效促进贫困人口脱贫增收,助推会宁高质量打赢打好脱贫攻坚战。市人大常委会主任宋奋吉、市人大常委会副主任宿俊乾、县委书记王科健、县人大常委会主任常太洲、县政协主席李进军出席投产仪式。县委副书记、县长秦俊山主持仪式。


投产仪式上,宋奋吉和王科健共同为就业扶贫车间揭牌;厦门金福鑫节能科技有限公司会宁分公司总经理刘世好介绍了就业扶贫车间建设情况。

据了解,会宁县易地搬迁户就业扶贫车间是会宁县政府与企业合作共同实施的一个扶贫类建设项目。车间以生产加工LED灯、黑板灯、面板灯、吸顶灯、台灯等系列产品为主,现有四条生产线,年生产28800盏灯,年产值1.3亿元。“车间”以扶贫为目的,以带动脱贫为宗旨,采取“企业+车间+贫困户”的厂房式和“企业+订单+贫困户”的居家式等创建模式,以此实现长效发展。目前,车间已解决易地搬迁和精准扶贫户就业120人,其中建档立卡贫困户64名,涉及易地扶贫搬迁安置户46名,人均工资2600元/月。

网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,