当前位置: 投资会宁 > 招商动态
会宁县主要经济指标完成情况调度会召开
作者:  发布时间:2019-12-20  发布机构:会宁县人民政府  浏览次数:次
分享给好友阅读:

12月18日,全县主要经济指标完成情况调度会议召开。会前传达了县委书记王科健对完成好第三产业相关行业指标的批示精神,会议分别听取各相关部门主要经济指标完成情况,分析研判工作中存在的问题,找准差距,加压鼓劲,动员相关部门进一步振奋精神,坚定信心,咬定目标,全力以赴,确保完成全年各项目标任务。县委副书记、县长秦俊山主持会议并讲话。


王科健在批示中指出,县政府分管领导要召集第三产业相关行业部门,迅速召开专门会议,集中研判、共同发力,确保三产指标完成年初确定的目标和全市位次“保三争二进一”的“两个底线”任务。

会上,秦俊山在分别听取了相关部门负责人关于经济指标完成情况的汇报后指出,从前三季度综合指标来看,全县经济指标完成情况较好,整体趋势运行良好,但部分经济指标还未完成年度目标任务,特别是第三产业增加值放缓,形势不容乐观。

秦俊山强调,当前全县各项工作已进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重,各相关部门要站在全县经济发展大局的高度,进一步增强政治责任感和任务紧迫感,严格按照“谁的问题谁认领、谁的指标谁盯紧、谁的责任谁抗牢”的要求,紧盯年初在财政收入、固定资产投资、规模以上工业增加值、消费品零售总额、农民人均纯收入、居民人均纯收入等方面的主要经济指标以及确定的各项目标任务,全面梳理排摸各项指标中存在的问题缺陷。要加强与上级部门、部门之间以及重点企业之间的沟通协调,及时掌握相关信息,明确目标差距,力促下滑指标加速回升。同时统计部门要起到牵头协调作用,强化精准指导,确保相关指标应报尽报、应统尽统,数据准确无误。相关部门要在年终剩余的有限时间内,齐心协力、履职尽责,加压奋进、迎难而上,确保按期高质量实现县委确定的“保三争二进一”总体目标。

网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,