当前位置: 投资会宁 > 招商动态
会宁蔬菜产业大发展! 老乡们赶紧回家种菜了
作者:  发布时间:2020-01-20  发布机构:会宁县人民政府  浏览次数:次
分享给好友阅读:

近年来,会宁县积极培育高原夏菜产业,特别是以塑料大棚为主的设施蔬菜产业发展呈现出数量增长、效益提升的良好局面,2019年全县瓜菜种植面积达到20.1万亩。

会宁县发展高原夏菜有着独特的地理优势和优越的自然条件,荷兰豆、无籽西瓜、西红柿、西兰花远销英美、欧盟等国家和地区以及国内福建、广东、浙江、四川等地。县内不同海拔区域可生产不同蔬菜品种,达30多个种类200多个品种。错期梯次安排蔬菜播种,可从每年5月下旬到10月初持续供应,实现蔬菜生产在区域、时间、品种等多个层次的合理优化配置,从数量、质量和品种上能够满足不同消费群体的需求。

据悉,会宁县规划在引黄工程覆盖区和库井灌区建立设施瓜菜和以高原夏菜为主的露地蔬菜标准化生产基地,在引洮工程覆盖区和人饮工程改造提升区建立设施瓜菜标准化生产基地,在城郊周边打造集蔬菜生产、采摘体验、休闲观光为一体的现代蔬菜产业带,2020年全县瓜菜种植面积稳定在20万亩以上,建成4万座以上蔬菜塑料大棚。通过积极开展“三品一标”认证,会宁县将加大上市蔬菜质量安全检测力度,提升打造“甘肃会宁高原夏菜”品牌;鼓励龙头企业和合作社积极注册蔬菜商标,争创甘肃省著名商标和中国驰名商标;积极组织企业和合作社参加各类农产品展览和推介会,不断提高全县蔬菜的市场认知度、美誉度和影响力,助推贫困群众脱贫致富奔小康。

网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,