当前位置: 投资会宁 > 招商动态
苏君在会宁调研指导乡村旅游工作时强调 找准定位加速乡村振兴步伐 走出一条造福百姓的新路子
作者:  发布时间:2020-04-09  发布机构:会宁县人民政府  浏览次数:次
分享给好友阅读:

4月7日到8日,市委书记苏君深入会宁县丁家沟镇、柴家门镇、甘沟驿镇,调研指导乡村旅游工作。她强调,要以习近平生态文明思想为指导,找准乡村旅游定位,科学完善规划,创新项目建设模式,深度融合文旅产业资源,加快建设一批美丽乡村、田园综合体,加速乡村振兴,促进农民增收。

市委副书记、市委统战部部长张延保,市委常委、市委宣传部部长李隆基,市委秘书长蒙占元一同调研。

丁家沟镇线川村田园综合体项目位于会宁县丁家沟镇线川村崖坡社,项目总投资5.39亿元。在项目建设现场,苏君详细了解项目功能布局、绿化美化等情况。他强调,田园综合体建设是乡村旅游的重要抓手,要进一步完善规划,注重乡村特色,抓好“生产、产业、经营、生态、服务、运行”六大体系建设,搭建田园综合体和乡村振兴的“四梁八柱”。













自3月11日苏君调研了会宁县柴家门镇何家门村和甘沟驿镇田坪村后,苏君对两个村的发展期望很高。时隔二十天,她再次带领相关部门负责人和企业负责人来到这两个村,听汇报,看规划,查进度,与镇村干部及企业负责人深入交流,问诊把脉,出谋划策。苏君强调,要抓住美丽乡村建设的重点和关键,准确定位村民角色,力争通过项目打造,实现村民富裕、产业兴旺、乡风文明、环境优美的最终目标。要在保持乡村风貌的同时,完善乡村基础设施,巩固美丽乡村建设成果。

苏君强调,要倒排工期,压实责任,着力解决施工过程中遇到的困难和问题,以良好的环境推进项目早日建成。要抢抓有利时机实施绿化美化亮化净化工程,完善标识标牌等基础设施,深度挖掘文化资源,走出一条农业生产与乡村旅游、文化创意、智慧养老、运动休闲、科普教育深度融合的乡村发展新路子,带动群众持续稳定增收。

苏君还调研了祖厉河会宁城区段绿化美化工作和甘沟驿镇牡丹园建设发展情况。








网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,