当前位置: 投资会宁 > 招商动态
会宁:副县长直播带货 开启“电商+消费扶贫”新模式
作者:  发布时间:2020-04-14  发布机构:会宁县人民政府  浏览次数:次
分享给好友阅读:

4月11日,会宁县举办“初心不改扶贫志  疫期不忘助农心”京源助农会宁县长亲站台直播活动

    县委常委、副县长吴敏辉走进直播间,化身代言人,现场直播推介“叫卖”会宁农特产品,进一步打造“电商+消费扶贫”模式,调动社会各界参与消费扶贫的积极性,切实解决贫困村、贫困群众增产不增收、产品销路窄等突出问题,为会宁打赢脱贫攻坚战注入新动能。


近日,随着“县长开直播”成为网络热词,会宁县紧跟时代热潮,政府官员一改往日严肃形象以主播身份进驻直播间,以手机直播带货的形式推广会宁特色农产品,助力消费扶贫。





在此次由县委、县政府联合中投公司、京东集团、申万宏源举办的“京源助农会宁县长亲站台”系列直播活动首场直播间里,吴敏辉与县工信局、县扶贫办干部一起,现场推荐介绍小杂粮、百合、苹果、地皮菜、亚麻籽油等会宁优质农产品,不遗余力“直播带货”,以“电商+消费扶贫”的模式打通农产品线上销售渠道,努力实现农产品供需两端信息精准对接,进一步提升会宁农特产品知名度,对今后全县农特产品线上销售产业化程度,电商运营水平等整个产业链条起到极大推动作用。





    据悉,在本次短短两小时的直播活动中,共吸引3.7万余人观看,点赞量超过50万,参加活动的油小米、鲜百合、苹果、地皮菜、亚麻籽油等6款3500份产品全部售罄,销售额达到15.7万元。

网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,