当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 公告公示
关于电子商务、物流快递企业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知
作者:  发布时间:2020-01-29  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

 


各电商企业、物流快递企业:

近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月25日,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应,根据该级别响应对疫情控制要求及市场监管总局、农业农村部、国家林草局《关于禁止野生动物交易的公告》,白银市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组通告(第1号)等工作要求,现将相关事宜通知如下:

1.严禁任何形式的野生动物网上交易活动,严禁野生动物通过物流快递对外扩散和转运贩卖。

2.各电商企业,乡村电商服务站点要积极主动为周边群众提供网购服务,帮助广大群众在电商平台购买口罩、消毒液等日常防护用品。

3.各物流快递企业要优先保障县内特殊需求物资的运输派送服务并尽快提供收派件服务,同时全力保证用户的用邮安全,对邮件与车辆分别进行“二次”消毒。

4.积极配合所在地区的防控管理,切实加强个人自我防护和企业内部管理,自觉筑好企业防线,确保企业内部安全有序。

5.有条件的企业要积极作为,投身参与到疫情防控工作中,为疫情防控献计出力,贡献爱心和力量。

疫情还在发展,形势仍然严峻,落实迫在眉睫,希望全县各电商企业、物流快递企业以高度的社会责任感和强烈的家国情怀加入到这场打赢疫情防控阻击战中来,回报社会,彰显大爱。


会宁县商务局

2020年1月27日

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,