当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 公告公示
速看!2020年甘肃省高级卫生专业技术资格考试时间确定
作者:  发布时间:2020-06-03  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

关于组织开展2020年度全省高级卫生专业技术资格考试的通知

各市州、兰州新区卫生健康委,中央在甘有关单位人事处(职改办),委属各单位,兰州大学第一、二医院:

根据国家卫生健康委人才交流服务中心考务工作的统一部署,现将我省2020年高级卫生专业技术资格考试有关事项通知如下:

一、报考人员

凡符合评审卫生专业(含医、药、护、技、公卫)副高级以上职务任职资格的人员,均需报名参加全省统一组织的高级卫生专业技术资格考试,成绩合格者方可申报评审高级职务任职资格。符合《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于聚焦一线贯彻落实保护关心爱护医务人员措施的通知》(国发明电〔2020〕10号)文件规定的“一线医务人员”免于高级卫生专业技术资格考试,认定为合格。具体人员以2020年4月18日省卫生健康委《关于对参与新冠肺炎疫情防控一线人员详细信息进行统计的通知》各地各单位统计上报名单为准。

二、时间安排

全省高级卫生专业技术资格考试时间初定于2020年8月1日,具体以准考证确定的时间和地点为准。

(一)考试报名:本次考试实行网上报名,报名时间为2020年6月8日至23日,报考人员登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com/),在网上填写个人报名信息,完成后打印《2020年度高级卫生专业技术资格考试报名表》,经所在单位审核,加盖公章。

(二)现场确认:现场确认时间为2020年6月9日至24日。现场确认按隶属关系属地化管理,报考人员到单位所在辖区的县区卫生健康局或市州卫生健康委进行现场确认。其中在兰中央和省属各有关单位、省卫生健康委所属单位报考人员在省卫生健康委人才服务中心进行现场确认。

(三)打印准考证。准考证采用网上打印方式发放,报考人员自2020年7月27日起可登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)自行打印准考证。

三、考试缴费

(一)缴费方式。考试报名费90元,实行电子化缴费。现场审核确认后,考生根据工作人员指引完成缴费。

(二)注意事项。考生现场缴费时,请务必正确填写个人姓名、工作单位、身份证号码及手机号码。所留手机号应为本人常用手机号,不得设置短信拦截功能,因无法收到缴费短信导致报名失败的后果由考生本人承担。填写信息时请勿输入空格、回车等字符,避免造成系统不能识别考生信息。

四、相关要求

(一)各地各单位要高度重视,组织好报名及现场信息确认等工作,相关技术问题及时向省卫生健康委人才中心沟通对接,确保考试顺利进行。

(二)高级卫生专业技术资格考试采用人机对话方式进行,合格成绩在2020-2022年三年内有效。

(三)拟晋升中医之外的临床、口腔、公共卫生类别医师和护理高级卫生专业技术资格专业人员需加考中医内容,考试参考书为全国高等医学院校供基础、临床、预防、口腔医学类专业使用的第七版《中医学》。中医知识考试为纸质试卷形式,分值占本人实践技能考试总分的20%。

(四)考生报考的专业类别原则上应与其低一级专业技术类别相符。对未列入《高级卫生专业技术资格考试专业目录》的专业,可根据个人实际选报相近的专业。

联系方式:

省卫生健康委人事处周宝峰0931-4818115

省卫生健康委人才服务中心王娟0931-8657198

甘肃省卫生健康委员会

2020年6月1日

附件

高级卫生专业技术资格考试专业目录

来源:甘肃省卫生健康委员会官网

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,