当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 公告公示
关于进一步加强常态化疫情防控工作的紧急通知
作者:  发布时间:2020-06-15  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

各县区新冠肺炎疫情联防联控领导小组,市疫情联防联控领导小组各成员单位:

当前,国内部分地区连续出现新增新冠肺炎确诊病例,北京在连续56天无新增病例的情况下又发生本土病例,疫情防控复杂性更趋严峻。全市各级、各部门要持续绷紧疫情防控这根弦,夯实常态化防控措施,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。为深入贯彻“外防输入、内防反弹”的防控策略,现就进一步加强常态化疫情防控有关工作通知如下:

一、加强各类市场的管理。市场监管部门要对农贸市场、水产市场、超市、餐饮门店开展监督检查,督促经营单位落实主体责任和防控措施,重点对各类生鲜、冷冻肉品、水产品进行溯源检查,对直接或间接从国外进口的各类生鲜、冷冻肉品、水产品必须提供进出口检验检疫证明。卫生健康部门要对所有水产品进行核酸检测抽检,对水产从业人员全部进行核酸检测。农业农村部门要加强对生猪、牛羊、鸡鸭等畜禽的屠宰管理,严格规范农贸市场活禽销售行为,加大农产品质量抽检力度,确保市场销售农产品来源可靠、可溯、质量安全。林业部门要严厉打击贩卖、加工野生动物及其制品的行为。各行业从业人员要做好个人防护,必须戴口罩、戴手套、规范着装,工作区和生活区严格分开,避免污染。

二、加强外来人员管控。火车站、汽车站做好信息登记、健康码核验、体温检测、旅居史询问等工作,对发热人员采取闭环管理措施。公安部门协同卫健部门采用信息化手段做好对北京市来银返银人员的追踪管理。各县区对5月30日以来到过北京新发地批发市场、京深海鲜市场,以及接触过上述两个市场相关人员的来(返)银人员,与北京市确诊病例行程轨迹有交集的人员,以及直接来自北京西城区月坛街道、丰台区西罗园街道、花乡(地区)乡、房山区长阳镇4个中风险地区的人员进行严密排查。上述人员要主动向居住地所在社区(村)报告,配合做好信息登记,居家隔离14天,并接受核酸检测。

三、加强重点场所和关键环节监管。卫生健康部门要持续做好监测排查各项工作,全市各级医疗机构加强预检分诊和发热门诊管理,落实首诊负责制和24小时值班制,全面做好发热门诊病人、住院病人和陪员的核酸检测,杜绝院感事件发生。教育部门要从严把握疫情防控标准和要求,压实校长、家长责任,严格落实国家2020年普通高考防控措施,坚决避免出现校内疫情传播。文广旅和商务部门做好旅游景区、宾馆酒店外来人员的管控,北京四个中风险区来银住宿人员必须持有核酸检测报告。

四、加强防疫工作督促检查。各县区要对重点地区、重点场所、重点人群防控措施落实进行全面检查,各相关部门要加强联合执法检查,按照各自承担的联防联控工作职责,一以贯之的坚持防控标准和工作质量,督导本行业、本系统做好防控工作,坚决果断处置,科学、精准、有效抓好防控,切实阻断疫情传播途径,巩固好来之不易的疫情防控成效。

白银市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控

领导小组办公室

2020年6月14日

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,