当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
不忘初心·牢记使命|会宁县委书记王科健:深入检视问题狠抓整改落实 确保主题教育取得扎实成效
作者:  发布时间:2019-11-20  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

11月18日,县委书记王科健在郭城驿、新庄塬和头家寨子镇检查指导主题教育和脱贫攻坚工作时强调,当前,脱贫攻坚工作已进入决战决胜、全面收官的关键阶段,全县上下要结合主题教育深入开展,全面检视、彻底整改“两不愁三保障”突出问题,确保义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等方面的问题全部整改到位、见底清零,同时在促进产业提升、壮大集体经济、加强乡村治理上下功夫,确保高质量打赢脱贫攻坚战,以脱贫攻坚成果体现主题教育成效。


王科健先后来到郭城驿镇黑虎岔村,新庄塬镇中吊村、中堡村,头家寨子镇老鸦村,走进便民服务中心和村卫生室,详细查看工作台账,并与当地干部群众亲切交流,勉励大家要通过加强理论学习从而更好地指导实践、更好地为民服务,同时他还深入新庄塬镇蔬菜产业园区看冬季大棚管理,走进田间地头看秋季覆膜,入户走访贫困户看资料算收入,详细了解各乡镇主题教育、脱贫攻坚、基层党建等工作推进情况。


王科健强调,各乡镇、各部门要精准施策,以行促动,将脱贫攻坚工作状况融入“不忘初心、牢记使命”主题调查研究内容,组织帮扶干部开展“回头看”,彻底地进行一次盘点、清理,掌握当前脱贫攻坚工作的具体状况;同时广泛征求群众的意见和建议,倾听他们的心声,了解他们的诉求,为脱贫攻坚决策提供真实可靠的依据。要补齐短缺,以查促升,聚焦“两不愁三保障”不断查漏补缺,找出在安全住房、安全饮水、环境卫生、教育医疗、产业发展、基础设施、思想意识等方面存在的短板,分类归纳,分析原因,列出清单,确保补短板工作落地落实。要完善落实,以改促提,将扶贫问题、短板整改融入主题整改落实内容,制定具体的整改措施,落实整改责任部门单位、人员和整改时限,逐村逐户、逐人逐项对账销号,同时加大对整改情况的督查督办,逐一进行验收,确保2019年全县贫困人口退出,实现整县脱贫。

王科健强调,要深化对抓好主题教育重大意义的认识,持续增强守初心、担使命的责任感和使命感,聚焦主题主线,坚持问题导向,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,扎实推进主题教育走深走实。要注重加强分类指导,加强对基层党支部学习教育的指导,立足农村党员实际,采取灵活有效的方式开展主题教育,确保实现党员主题教育全覆盖。要把边学边查边改贯穿始终,注重开门抓主题教育,广泛听取基层群众、服务对象的意见建议,着力聚焦解决影响和制约发展的重大问题、党员干部自身存在的问题、群众最急最忧最盼的问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要始终把学与做结合起来,把查和改贯通起来,以主题教育的开展打通服务群众“最后一公里”,在解决好“两不愁三保障”突出问题的同时,助推基层党建、乡村振兴、生态环保、扫黑除恶等重点工作迈上新台阶。

期间,王科健还参加郭城驿镇黑虎岔村党群服务中心暨文化广场落成仪式,并为黑虎岔村党总支委员会、黑虎岔行政村村民委员会揭牌。据了解,2017年以来,全县共计新建114个村级阵地、维修村级阵地15个,共计投入资金4965.95万元。2020年计划争取申万宏源帮扶资金1680万元,新建村级阵地40个,其中贫困村8个;维修村级阵地16个,其中贫困村2个,全面消除村级阵地危旧隐患,提升村级阵地服务功能。

王亚斌 报道

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,