当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
会宁县委书记王科健主持召开全县“两报告一总结”审查会
作者:  发布时间:2019-12-17  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

12月15日,县委书记王科健主持召开全县“两报告一总结”审查会议,讨论审议2018年度国家脱贫攻坚成效考核发现问题整改报告,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况报告,以及会宁县脱贫攻坚和中央专项巡视整改情况工作总结,研判分析当前和今后一段时间脱贫攻坚重点工作,梳理成效、补齐短板,谋划工作、推动落实,高标准完成各级各类反馈问题整改,高质量实现整县脱贫目标任务。县委副书记、县长秦俊山出席会议。


王科健指出,当前,全县脱贫攻坚已转入决战整县脱贫的最后攻坚阶段,全县上下要进一步提高政治站位,高度重视中央脱贫攻坚巡视反馈问题和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,全面对标研判、下茬补齐短板,对脱贫攻坚各个环节进行拉网式排查,力争把各类问题、各种短板化解掉、解决好。要坚持问题导向,主动认领存在的问题,举一反三、主动代入,推动脱贫攻坚各项工作落细落小落实,用实打实的工作成效来换取群众发自内心的满意。要按照“谁分管谁担责、谁担责谁整改、谁整改谁交卷”的思路,进一步明确攻坚责任,落实整改要求,逐条解决存在的问题,逐村逐户逐人逐项落实工作,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。要严肃督查问责,坚决完成整改任务,以整改工作带动脱贫攻坚整体工作的提升和干部作风转变。


王科健强调,全县上下要严格按照国家2019年度脱贫攻坚成效考核、贫困县摘帽退出验收内容,全面排查梳理影响和制约全县考核验收存在的突出问题和短板弱项,从实从细完善各类档案资料,强化政策宣传力度,切实提高贫困群众政策知晓率和认可度。要逐村逐户逐人逐项扎实开展“大走访”和脱贫攻坚专项调度督查,细致排摸贫困户“三保障”和产业发展、档案资料等工作中的薄弱环节、短板弱项,现场反馈乡镇和相关部门抓好整改落实,确保问题排查“穷尽”,问题整改“见底”,全面提升脱贫攻坚工作质量。要深入推进产业扶贫,按照“紧盯达标不放松,注重效益增收入”的总攻要求,盯牢肉牛、肉羊和蔬菜三大增收产业,全面开展产业覆盖达标效益提升行动。要努力改善农村人居环境,及时收集清运村内生活垃圾,清理拆除残垣断壁和废弃棚圈,建设垃圾和污水处理设施,扎实推进农村人居环境整治工作。要切实提高帮扶实效,强化驻村队伍管理,夯实帮扶过程,全面深化东西部扶贫协作,推进中央定点扶贫,不断提升协作帮扶水平,助力打赢打好脱贫攻坚战。

会议对“两报告一总结”作了补充说明。

会议分析研判了全年脱贫攻坚工作,并就当前和下一阶段重点工作作了安排部署。



网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,