当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
昨天,会宁县委书记王科健主持召开这个会议 重点强调了这些内容
作者:  发布时间:2019-12-28  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

12月26日,县委书记王科健主持召开全县城市重点开发项目推进会议。会议听取会南路以北、祖厉河以东、长征南路以西规划小区等10个城市重点开发项目进展情况的汇报,分析研判问题,加压鼓劲推进,进一步加快城市重点开发项目落地,为推动全县经济社会高质量发展提供项目支撑。县委副书记、县长秦俊山出席会议并讲话。

    在听取10个城市重点开发项目进展情况汇报后,王科健指出,项目是区域发展的主引擎、主抓手,重点项目更是其中的重中之重。当前,会宁县呈现的良好发展势头,离不开项目特别是重点项目的支撑和带动。各级各部门要保持清醒的认识,进一步增强定力、紧盯目标,迎难而上、担当作为,真正把重点项目建设作为发展的重中之重,集中精力招引更多符合新旧动能转换的重点项目,倾注全力推进重点项目建设,切实把中央和省市委关于创新驱动推动高质量发展的决策部署落到实处。

王科健强调,当前是企业谋划来年投资的关键时期,也是招商引资项目建设的黄金时期。各级各部门要在招引上提升,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感,走出去上门招商、洽谈项目,提升项目招引的精准度、成功率。要在进度上提速,深入研究、仔细分析制约项目开工的资金短缺、手续办理、业态确定、招商运营等问题,想办法、定方案,化解矛盾问题,疏通掣肘环节。要在服务上提效,坚持“一项目一个政策”,全力以赴做好项目建设保障工作,营造良好营商环境,加快推进项目建设进度。

王科健强调,要增强责任担当,各级领导干部要下沉一线,集中精力干、放在心上干,协调解决好征地拆迁、环评、土地等各项工作,确保各大项目建设顺利推进,为全县经济社会发展注入强劲动力。要健全推进机制,坚持部门负责制和专人负责制,靠实项目责任部门责任,及时协调解决项目工作中遇到的各种问题,确保项目建设按确定工期稳步有序推进。要创新方式手段,强化对重点项目建设的点对点、面对面督考,点到具体人、具体项目、具体问题、具体环节,确保项目顺利推进,按期圆满交付。

秦俊山强调,各相关部门要高度重视,充分认识重点项目建设的重要性,切实增强做好项目建设的使命感和责任感。要破解突出瓶颈,进一步拓宽项目资金投入渠道,强化土地、人力资源供给保障,切实满足各类项目建设需求。要紧抓设计等相关手续的完善工作,充分考虑每个环节,优化设计方案,做实、做细项目前期工作,有效保障工程进度和工程质量。要强化过程管理,加快城市重点项目建设的速度,全力解决项目建设中审批备案、融资筹资、征地拆迁等重点难点问题,做好协调服务保障工作,推动重点项目建设提速度、增效益、上水平。要加大招商引资,抢抓机遇,积极包装好项目,主动对接国家、省、市相关政策规划,积极向上争取项目资金,为各大项目提供有力的资金支持。

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,