当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
省考核组在会宁核查保障农民工工资支付等工作
作者:  发布时间:2020-01-14  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

1月12日,2019年度全省人力资源和社会保障目标管理责任会宁县延伸考核组分三组,分别对2019年度会宁县保障农民工工资支付、农民工工作、人社目标责任等工作进行考核。县委副书记、县长秦俊山陪同考核。

考核组先后来到会宁县居德小区建设项目、颐园水景住宅小区二期工程项目、会宁县人民法院审判法庭业务用房建设项目、会宁县纪委监委业务用房建设项目现场,详细了解会宁县农民工工资支付情况,并检查农民工劳动合同签订、农民工工资支付台账、劳动保障监察案卷等资料台账,同时对在建工地是否建立农民工保证金、是否按月足额支付农民工工资等情况进行了核查。

考核组认为,会宁县高度重视农民工工资支付工作,坚持把农民工工资支付问题作为一项重要民生工程,不断完善劳动监察各项制度,积极构建部门联动执法机制,有效维护了农民工合法权益,确保了全县经济社会和谐稳定。在今后工作中,会宁县要加强组织领导、部门联动和舆论引导,狠抓重点领域、执法监管、应急处置、源头治理等工作,强化工作措施、促进政策落实、构建长效机制,形成保障农民工工资支付的工作合力,全面做好农民工工资支付保障工作。

考核组强调,要紧盯年末岁初这个关键时间节点,督促相关单位履行“属地管理、行业监管”职责,深入摸排有欠薪隐患的企业,确保让农民工顺利拿到工资回家过年。要抓住工程停工、结账付款等时机,督促各成员部门切实履行行业监管责任,规范工程建设市场秩序。要严格执行劳动保障监察24小时值班制度,做到“快受理、快立案、快查处、快结案”。要加大人社、住建、公安等部门的联合执法力度,主动公布一批重大劳动保障违法失信主体,坚决移交一批拒不支付劳动报酬的涉嫌犯罪案件,严厉查处一批拖欠农民工工资企业,限制一批拖欠农民工工资企业招投标、评优选先资格,营造保障农民工工资支付的良好社会环境。

王亚斌 报道

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,