当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
全省摘帽退出贫困县第三方评估会宁县对接会召开
作者:  发布时间:2020-01-14  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

1月11日,全省摘帽退出贫困县第三方评估会宁县对接会召开。督导组组长、兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室副主任何亚军,第三方评估组组长、兰州大学资源环境学院博士庞家幸出席会议并讲话。市委副书记、市委统战部部长张延保参加对接会并致辞,副市长吴震主持会议。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长王科健,县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长秦俊山,县政协主席李进军参加会议。

何亚军在讲话时指出,评估督导组将在抽样、入户、座谈会召开、疑似问题核查、严肃工作纪律等方面对第三方评估检查组完成目标任务情况进行督导。各评估组成员要以高度的责任心和使命感,在抽样、入户、座谈会期间,严格按照规定提交材料。要对疑似问题不扩大、不缩小,真实反应情况。要严格遵守党风廉政纪律和规定,严格遵守评估检查工作纪律。要严格遵守保密原则,不向他人透露抽中的村、组、户、名,确保评估检查扎实有效开展、高质量完成。

庞家幸就此次评估工作的目的意义、重点内容、方式方法、工作流程等做了讲解。他要求会宁各级领导干部要树立正确的政绩观,对问题不遮掩、不隐瞒,想办法解决问题。要坚持评估底线,严禁弄虚作假、虚报瞒报。要严禁干扰评估,确保评估工作有序进行。要严守各项工作纪律,确保评估检查顺利进行。

张延保在致辞时对评估组的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了全市脱贫攻坚工作成效。他要求,会宁县和各有关部门要高度重视、积极配合,如实全面地向评估组展示会宁县脱贫攻坚工作的落实成果。要实事求是,为评估组准确、完整地提供所需资料。要以这次评估验收为契机,万众一心加油干,努力把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,高质量完成剩余贫困人口和贫困村的脱贫退出任务,坚决攻克最后的贫困堡垒,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

王科健汇报了会宁县脱贫攻坚工作情况。他表示,会宁县将继续强化脱贫攻坚政治责任,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为首要政治任务和“一号工程”,进一步压实责任,推进各项重点任务落实。继续落实脱贫攻坚后续帮扶,全覆盖落实好教育、医疗、金融、低保等政策措施,持续壮大肉牛、肉羊和蔬菜三大增收产业,确保把贫困群众稳定脱贫的基础打得更牢更实。继续做好脱贫攻坚巩固提升,对刚达到稳定脱贫标准或存在返贫风险的贫困人口及时纳入重点帮扶范围进行有效帮扶,研究提出有针对性的办法措施,有效化解边缘户的致贫风险,确保工作不留“死角”。继续坚持脱贫攻坚摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四个不摘”,认真贯彻习近平总书记“防止返贫和继续攻坚同等重要”的重要指示精神,在“两不愁三保障”全面达标的基础上,及时部署开展脱贫攻坚“回头看”,全面落实精准监测、动态管理、查缺补漏、固强补弱措施,推动贫困群众“两不愁三保障”持续达标巩固,形成稳固的发展状态。

县脱贫攻坚领导小组副组长、各乡镇党委书记、县直各部门、各直属事业单位,各人民团体主要负责人参加会议。

王亚斌 报道

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,