当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
会宁县四大班子领导开展春节前慰问活动
作者:  发布时间:2020-01-22  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

春节将至,1月20日,县委书记王科健,县人大常委会主任常太洲,县委副书记、县长秦俊山,县政协主席李进军带领县四大班子领导走访慰问驻会部队官兵、政法干警、环卫工人、离退休老干部、党员产业致富带头人、农村困难户及优秀乡村教师等,向他们致以新春的问候,带去了党和政府的温暖和关怀。

在县人武部、县消防大队、县武警中队,王科健、常太洲、秦俊山、李进军等县四大班子领导同官兵们一一握手问好,询问他们工作和生活情况,并对县人武部、县消防大队、县武警中队一年来的工作给予充分肯定,对广大官兵在保卫全县人民生命财产安全、促进全县经济发展、维护社会和谐稳定上作出的贡献表示衷心的感谢,同时希望大家牢记习近平总书记嘱托,不忘初心使命,继续发扬听党指挥、能打胜仗、不怕牺牲、敢于战斗的优良传统和作风,围绕中心,服务大局,为推进全县经济社会发展作出新的更大贡献。

在县公安局,王科健一行慰问了政法干警代表。王科健充分肯定了今年以来政法干警在维护社会稳定、打击犯罪、服务群众和助力经济社会发展方面作出的积极贡献,并要求政法机关要切实增强责任感和紧迫感,充分认识肩负的政治责任和社会责任,紧密结合会宁发展的实际,突出重点,不断提高履职能力,更好地为发展服务、为群众服务。

来到县城区环境卫生管理所,王科健一行感谢大家为创造优美、舒适、洁净的环境付出的辛勤劳动和汗水。希望环卫工人们在新的一年里,继续发扬奉献精神,以崭新的精神面貌和最佳的工作状态,凝心聚力,再接再厉,为建设美丽会宁作出新的更大的贡献。

集中慰问后,王科健、李进军先后来到离退休老干部赵俊珠、王价家中,同他们亲切握手、促膝谈心,详细询问他们的身体状况和生活情况,向他们介绍一年来县委、县政府的主要工作和全县经济社会各项事业取得的成就,希望他们继续发挥余热,一如既往地关心和支持会宁的发展,为全县经济社会各项事业的发展集民意、汇民智,建言献策,和广大干部群众一起共同推进全县经济社会又好又快发展,同时希望他们保重身体,以积极向上、健康乐观的心态安度晚年,欢度美好节日。

随后,王科健还来到中川镇开展走访慰问活动。在1976年入党的党员产业致富带头人杨宗仁家中,王科健与他促膝而坐,关切地询问生活起居和身体情况,勉励他一定要做好“领头羊”,动员和带领群众发展产业,壮大村级集体经济,为全县打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。在看望慰问帮扶联系户、残疾户、贫困户时,王科健鼓励他们一定要树立起面对新生活的勇气和信心,努力克服困难、自强不息,在党和政府的关怀支持下,度过一个快乐、温馨的春节,并嘱咐随行相关部门、乡镇要一如既往地关心、支持困难群众的生产、生活,帮助他们改善人居环境,争取早日过上幸福生活。在中川镇中心幼儿园看望全国乡村优秀青年教师张民霞时,王科健充分肯定了她扎根农村,倾力教育扶贫,不畏挑战,敢想敢干,勇于拼搏的精神,称赞她是新时代乡村教师的杰出代表,是全县教师队伍学习的榜样,希望她正确对待荣誉,安心从教,积极奉献,为振兴乡村教育创造更多更好的业绩。

常太洲和秦俊山一行先后前往会师镇南什村和东冠一堡居民小区,看望慰问县政协原主席王伦和县人大常委会原副主任郭振武。

两位老人都已经是80岁左右的高龄,依然精神矍铄、身体硬朗,在他们家里,常太洲、秦俊山和他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和家庭情况,叮嘱他们一定要照顾好自己的生活起居、保重好身体,并对他们多年来为会宁经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望他们积极建言献策,发挥余热,对当前和今后县上的各项工作提出宝贵意见。

常太洲、秦俊山说,离退休老干部是党和国家的宝贵财富,是会宁建设的领导者、建设者和亲历者,为会宁各项事业的发展做出了巨大贡献。各级党委和政府、街道社区以及子女要时刻关注离退休老干部的实际情况,全心全意为离休老干部老同志搞好服务,做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,经常性替老人解决一些生活中的实际困难,让他们安度幸福晚年、共享发展成果。

王亚斌 报道

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,