当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
【疫情防控进行时】 会宁县委书记王科健强调:外防输入 内控扩散 坚决打赢疫情防控阻击战
作者:  发布时间:2020-02-02  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

1月31日,县委书记、县联防联控工作领导小组组长王科健深入部分乡镇调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚持外防输入、内控扩散,完善应急预案,实施联防联控,牢牢把握疫情防控主动权,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全。

王科健先后深入白草塬、草滩、刘家寨子、新塬、大沟、平头川、老君坡等乡镇,实地检查各乡镇疫情防控检测点设置、人员值班值守及出入人员体温检测、登记等情况。王科健说,检测点是疫情防控的重要关口,各乡镇要统筹安排好执勤力量,配足配齐配好医疗检测设备,全面加强道路、交警、医疗等部门之间的配合协作,一个不漏的做好出入人员体温检测等工作,及时发现、及时处置,切实保障好人民群众的生命安全和身体健康。

王科健要求,各乡镇、各有关部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,清醒认识形势,勇敢面对挑战,迅速、高效、协调、有序推进各项工作的开展,切实做到组织领导到位、工作责任到位、工作措施到位、全面排查到位、有效隔离到位、科学救治到位,确保人民生命安全和身体健康。各乡镇主要负责人要亲自抓、负总责,深入一线、靠前指挥,有力有序有效落实好各项防控措施,维护社会稳定和公共卫生安全。

王科健强调,要全面加强党的领导,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,构筑起抵御疫情的严密防线;广大党员要立足本职、带头奉献、拼搏作为,自觉接受党性锻炼和实践考验,主动承担党组织分配的工作任务,率先垂范,顾全大局,以坚守阵地的战斗状态开展防控工作。要加强防控举措,禁止举办任何形式的群体性聚集活动,引导身边亲戚朋友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径,带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好佩戴口罩、勤消毒、勤通风等安全防护措施。要积极开展宣传引导,主动深入群众解疑释惑,消除恐惧心理,全面摸排、掌握返乡人员情况,对重点地区返乡人员实行居家观察,发现有疑似症状的要及时到定点医院检查就诊,并做好患者家属、亲友的思想工作,做到不制造传播、散布谣言和小道消息。同时要强化医护及一线人员的防护措施,切实关心医务及一线工作者的身心健康,创造良好的医疗环境。

王科健还随机调研检查了城区部分居民小区外地返乡人员摸排情况。

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,