当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
会宁人注意了!补齐短板弱项坚决攻克最后贫困堡垒将成为大动作
作者:  发布时间:2020-02-26  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

2月24日下午,市委农村工作会议暨市委农村工作领导小组和实施乡村振兴战略领导小组第一次会议以视频形式召开。会议强调,要全面落实好中央和省委的安排部署,着力补齐“三农”领域短板弱项,坚决攻克最后的贫困堡垒,确保与全国全省同步全面建成小康社会。县委书记王科健在白银主会场参加会议。县委副书记、县长秦俊山在会宁分会场收听收看会议。

会议指出,近年来,我市坚持农业农村优先发展总方针,认真实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,农村经济保持了稳中向好发展势头,脱贫攻坚取得了决定性胜利,特色产业呈现出蓬勃发展态势,农村人居环境得到了持续改善。全市各级各部门要始终把“三农”工作作为一号工程,创新思路,强化举措,狠抓落实,不断推动全市“三农”工作再上新台阶。要在准确把握职能定位中谋划全局工作,把握好推进脱贫攻坚和实现乡村振兴的关系、把握好贯彻中央政策和地方探索创新的关系、把握好产业体系构建和增加农民收入的关系、把握好农村发展和保护环境的关系、把握好疫情防控大战和农村经济发展大考的关系。

会议强调,要在补齐短板弱项中提升“三农”工作整体水平,强力推进建设黄河上游生态环境综合治理创新试验区和现代丝路寒旱农业综合示范区“两区”建设。着力改善农业生产条件,在规模化集约化产业化方面下功夫,发展高附加值的节水农业、旱作农业、设施农业。牢牢守住基本农田红线,出现撂荒的要抓紧恢复,坚决防止永久基本农田“非农化”。大力加强农村人居环境整治,对乡镇环境卫生进行排名,分类推进农村厕所革命。切实维护农民群众合法权益,把各项涉农补贴和惠农政策落到实处,不断增强群众的获得感和幸福感。要加强党的领导、靠实工作责任、建强基层组织,在主动履职尽责中体现担当实干,确保各项目标任务落到实处。

窦学斌 魏永刚 报道

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,