当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
市委副书记、统战部部长张延保:争分夺秒 真督实战 向最后贫困堡垒发起总攻
作者:  发布时间:2020-03-03  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

3月1日,市委副书记、市委统战部部长张延保在会宁检查3个未脱贫村挂牌督战工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于对工作难度大的县和村挂牌督战的指示精神,坚持疫情防控与脱贫攻坚两手抓,扎实推进脱贫攻坚挂牌督战,争分夺秒、真督实战,向最后的贫困堡垒发起总攻,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。县委书记王科健陪同检查。

张延保一行先后来到土高山乡红湾村、刘家寨子镇元淌村、汉家岔镇塔寺岔村,现场了解各村挂牌督战情况。他要求,要切实提高政治站位,深刻领会开展挂牌督战的重大意义,按照领导包抓、全面覆盖的要求,抓紧完善挂牌督战实施方案并组织实施,不折不扣完成剩余脱贫任务。

在汉家岔镇塔寺岔村阳山组,张延保走进贫困户王万里家中,询问了解其家庭人员、医疗政策落实、产业发展及安全饮水等情况。当了解到王万里因病生活困难时,张延保嘱咐随行干部要做好疫情防控期间贫困老人户、重病户、重残户等特殊贫困群体精准帮扶工作,真心实意解决他们在生产生活中遇到的各种困难和问题。

来到塔寺岔村养殖专业合作社,询问查看合作社发展现状、贫困户入股分红及养殖情况后,张延保鼓励合作社负责人要充分发挥好专业合作社的带动作用,加强合作社标准化管理,提高科学化养殖水平,促进养殖增效、贫困户增收。

张延保强调,要聚焦督战范围,重点围绕责任、政策和工作“三落实”,精准识别、精准帮扶、精准脱贫“三精准”,义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全情况进行督战,并对照贫困人口脱贫、贫困村退出验收标准,逐村逐户、逐人逐项落实脱贫攻坚政策措施。要坚持目标导向和问题导向,切实转变工作作风,坚持严督实战,坚持入户了解实情,切实解决实际困难。要全力备大考,既要抓牢挂牌督战的乡村、人口和监测户、边缘户,也要紧盯已脱贫村和脱贫人口,统筹抓好“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动。同时,要按照村容村貌整治标准,结合市委市政府“四抓四促”要求,念好农村人居环境整治填、拆、归、清、修“五字经”,着力提升贫困群众生产生活环境,彻底消除“视觉贫困”。

王亚斌 报道

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,