当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
有人事任免|会宁县十七届人大常委会举行第28次会议
作者:  发布时间:2020-03-25  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

3月24日,会宁县十七届人大常委会举行第28次会议。会议听取了县人民政府关于会宁县2019年财政预算执行情况及2020年财政预算编制情况的报告,审议通过了会宁县人大常委会2020年工作要点。县人大常委会主任常太洲出席会议。

会议指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。县人大常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在县委的坚强领导下,立足“两个机关”职能定位,紧扣中央和省市县委决策部署,紧扣全社会对民生事项的重大关切,积极履职、主动担当,努力在推动社会发展、加快法治进程、增进民生福祉、凝聚发展共识、加强自身建设上谋求新作为、取得新进展。

会议强调,2020年,县人大常委会要坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委人大工作会议精神以及省市委关于加强新时代人大工作的意见,坚持党管干部的原则,确保县委工作安排不折不扣地贯彻落实到人大各项工作中,为推进经济社会发展和依法治县进程提供有力组织保障。要提高监督实效,服务全县发展大局,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,坚持以打赢脱贫攻坚战为统揽,持续巩固和提升脱贫成效,聚焦生态环境保护,着力推进蓝天碧水净土保卫战,提高预决算审查监督水平,强化国有资产监督职能。要坚持依法治县,推动民主法治进程,深入推动宪法的学习宣传和贯彻实施,跟踪监督“七五”普法工作开展情况,检查《甘肃省物业管理办法》实施情况,组织开展对全县公益诉讼工作情况的检查,并按照“有件必备、有备必审、有错必纠”的要求,加强规范性文件备案审查工作。要保障代表履职,充分发挥代表作用,提高代表意见建议办理质量。要强化自身建设,夯实依法履职基础,全面加强常委会党的建设,提高依法履职能力水平,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续加强意识形态阵地管控,切实扛起脱贫攻坚帮扶工作责任,加强机关干部队伍建设,坚持全面从严治党和人大工作横向纵向协同推进,进一步放大全县人大工作“一盘棋”的整体效应。

会议还进行了有关人事任免事项,以举手表决的方式通过了杨万林、张鹏、姜汉军、白文玺等同志辞去相关职务请求的决议草案;以无记名投票的方式补选李进军、周国强为白银市第九届人民代表大会代表。




会人发〔2020〕6号

会宁县人大常委会

关于接受杨万林、张  鹏、姜汉军辞去会宁县第十七届人民代表大会常务委员会副主任职务请求的决议

(2020年3月24日县十七届人大常委会第28次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,县十七届人大常委会第28次会议决定,接受杨万林、张鹏、姜汉军同志辞去会宁县第十七届人民代表大会常务委员会副主任职务的请求。报本级人民代表大会备案。

会宁县人大常委会

2020年3月24日




会人发〔2020〕7号

会宁县人大常委会

关于接受姜汉军辞去会宁县第十七届人民代表大会法制委员会主任委员职务

请求的决议

(2020年3月24日县十七届人大常委会第28次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,县十七届人大常委会第28次会议决定,接受姜汉军同志辞去会宁县第十七届人民代表大会法制委员会主任委员职务的请求。报本级人民代表大会备案。

会宁县人大常委会

2020年3月24日



会人发〔2020〕8号

会宁县人大常委会

关于接受白文玺辞去会宁县第十七届人民代表大会常务委员会委员职务请求的

决  议

(2020年3月24日县十七届人大常委会第28次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,县十七届人大常委会第28次会议决定,接受白文玺同志辞去会宁县第十七届人民代表大会常务委员会委员职务的请求。报本级人民代表大会备案。

会宁县人大常委会

2020年3月24日



会人发〔2020〕9号

会宁县人大常委会

关于接受白文玺辞去会宁县第十七届人民代表大会法制委员会副主任委员职务

请求的决议

(2020年3月24日县十七届人大常委会第28次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,县十七届人大常委会第28次会议决定,接受白文玺同志辞去会宁县第十七届人民代表大会法制委员会副主任委员职务的请求。报本级人民代表大会备案。

会宁县人大常委会

2020年3月24日



(会宁融媒记者 窦学斌  )

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,