当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
便民!郭城驿镇有了征信自助查询机
作者:  发布时间:2020-03-26  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

3月24日,会宁县第二台征信自助查询机在会宁农商银行郭城驿支行正式投入使用,进一步提高征信服务工作效率,提升个人信用报告查询服务质量,缓解辖区人民银行征信查询工作压力。

郭城驿镇个体工商户肖万强一直经营着一家窗帘店,随着扩大经营范围,需要向银行贷款来周转生意,以前办理贷款业务,就在会宁县城和郭城驿镇来回跑,现在郭城驿镇有了个人征信查询机,给他带来了方便。

郭城驿镇个体工商户肖万强说:“以前我要申请征信的时候,要去县城的人民银行去申请,有时候去县城还各方面都不是很方便,现在郭城驿镇有了,一分钟就搞定了,拿个身份证,自助就搞定了,也不用排队,方便多了。”

郭城驿镇是会宁县北部经济与文化的交流中心,经济贸易活跃,个人信用报告查询量大,占全县三成以上。2019年,中国人民银行白银市中心支行决定在会宁县郭城驿镇开展普惠金融综合示范区建设,发挥试点示范引领作用,探索经济发展新常态下金融支持脱贫攻坚、乡村振兴和县域产业发展的新路径。此次,征信自助查询机在郭城驿镇的投入使用,将进一步提高征信服务工作效率,缓解辖区人民银行征信查询工作压力。

会宁农商银行市场发展部经理张译文说:“征信自助查询机开通以后,会宁农商银行将动员全体员工通过微信朋友圈、会宁农商银行微信公众平台进行宣传,通过38个营业网点柜面办理业务时向广大客户进行征信宣传,从而让广大客户了解、认识征信信用的重要性,从而提升会宁县信用体系建设。”

中国人民银行会宁县支行党组书记、行长石应虎说:“为了践行金融为民理念,提升金融服务水平,持续推进普惠金融工作,人民银行积极申请,在会宁农商银行郭城驿支行,布放征信自助查询机,解决郭城驿镇周边广大干部职工和群众的征信查询难和跑路远的问题,有效满足了征信查询需求。”

(会宁融媒记者 段雪 )

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,