当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
老君坡镇:巩固脱贫成果 提升脱贫质量
作者:  发布时间:2020-03-26  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,老君坡镇结合镇情实际,多措并举巩固提升脱贫攻坚成果,确保高质量完成年度目标任务,确保全面建成小康社会。

今年47岁的李森虎,是老君坡镇谢岔村村党支部书记。精准扶贫的春风吹进会师大地后,他积极响应号召,在村子里办起了双利肉牛养殖专业合作社,努力带领村民脱贫致富。

老君坡镇谢岔村党支部书记李森虎说:“现在我们村的双利肉牛养殖合作社,其实已经形成了一个产业链,把周边老百姓所有近几年来的杂草、麦草、玉米杆、所有能利用的全部收集到合作社用于喂养肉牛,就地把老百姓的农作物秸秆卖成钱。”

一名党员就是一面旗帜,在李森虎的带动下,全村2019年整体脱贫,谈起以后的发展,李森虎信心满满。

老君坡镇谢岔村党支部书记李森虎说:“100头母牛基本上都怀孕,从5、6月开始陆续的产牛犊,今年下来基本上能达到200头,带动贫困户巩固脱贫成效,实现稳定脱贫,稳定增收。”

下午一点半,文岔村村民杨世信还在自家牛圈里给牛喂水,他告诉记者,早上去地里干完农活刚回家,还没来得及喝口水,就赶紧喂牛,这些牛是他脱贫致富的“法宝”,一刻都不能怠慢。

老君坡镇文岔村高岔组村民杨世信说:“我是从2头牛养到2016年,享受精准扶贫政策后就养到5头牛,2017年我增加到8头牛,2018年就没有增加,把产下的有些牛犊就卖了,2019年增加到10头牛。”

杨世信是2013年的建档立卡贫困户,自从2016年贷了精准扶贫贷款开始发展肉牛养殖后,在2017年就脱了贫,现在他的13头牛,每年平均能出栏4-5头,在脱贫不脱政策的惠民政策下,他靠着自己的辛勤付出,日子越过越幸福。

老君坡镇文岔村高岔组村民杨世信说:“现在我已经脱贫了,脱贫不脱政策,还是享受国家的惠民政策,我趁着这个机会好好发展肉牛养殖,让以后的日子过得红红火火。”

据了解,老君坡镇辖13个村、78个村民小组,建档立卡贫困人口1812户8085人,贫困发生率38.36%,2019年,贫困发生率下降到0.85%,2020年,老君坡镇将继续按照“产业兴旺、基础完善、治理有效、乡风文明”的发展思路,构建现代农业产业体系,保持农业农村经济发展旺盛活力,推动全镇富民产业实现稳定达标增效,为如期全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

(会宁融媒记者 段雪)

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,