当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
新添堡回族乡:环境整治“跑步走” 山乡新变绽“芳颜”
作者:  发布时间:2020-03-26  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

为期一月的城乡环境整治攻坚战已到出成效、比战果的阶段,新添堡回族乡紧盯目标不松劲,按照“三大战役”布局,倾力打造整改攻坚“五个一”工作新模式,确保投入不减少、范围全覆盖,力争发现问题全清零,让乡村颜值提升,环境面貌焕然一新。

午后的会宁县新添堡回族乡道口村,阳光氤氲,清爽靓丽。建筑垃圾住进了属于自己的“安全住房”;沟渠中“消化不良”的杂草、树叶“摇头晃脑”的踏上了驶往远方的“清运车”;脏污“不乐见人”的墙面在村民的装扮下变成了白净喜人的模样;村庄里颇显几分“苍凉”孤零零站立的残垣断壁、危旧塌房也在挖掘机这个小能手的帮助下平整入地开启了自己的新征程……看着一步步变得更加美丽整洁文明干净的乡村新风貌,新添堡回族乡道口村的干部群众心里充满了骄傲与自豪。

新添堡回族乡道口村下坝组组长兰金发说:“我们组织老百姓,把所有的垃圾全部清理,打扫的干干净净。”

新添堡回族乡道口村第一书记马金虎说:“人人有责,人人都搞,公路、村组道路、老百姓的房前屋后,我们弄的整整齐齐,干干净净,我们填埋了30处,拆了11处,乱堆乱埋的是120几处,我们要把这一项工作长期不懈的抓下去。”

孰后谁前各自猜,你追我赶在轮台。新添堡回族乡三岔村在环境整治过程中,严格按照“三大战役”布局,在公路巷道、田间地头集中开展一场“歼灭战”,在农户庄前屋后打一场“阻击战”,在庭院房屋内组织一场“人民战”,念好“五字经”,争创文明新风尚。家住三岔村北村组的丁小刚更是积极响应号召,签协议、清屋侧,争当文明示范户。

新添堡乡三岔村村民丁小刚说:“村委会与我签订了门前三包协议,倡议我们把门前的卫生进行大清扫,清扫完出来之后,门前的马路,以及门前四周都感觉到特别的干净,没有任何垃圾乱丢,让我心情特别愉悦。”

新添堡乡三岔村包村组长摆生富说:“制定了四级网格管理图,对全村进行了分区域管理,真正做到了定人员,定报酬,定目标,定任务,对全村的环境卫生进行了一次全面的摸底,完善了清单,建立了台账,并逐一进行了整改,共整改了243处问题隐患点。”

作为全市唯一的一个少数民族乡,四抓四促行动开展以来,新添堡回族乡制网格、摸底数、强宣传、突重点,从一点到多点,从局部到整体,全面开展人居环境整治工作,力争高质量、高标准、高颜值迈上全面小康新征程。

新添堡乡党委书记魏建新说:“截止目前,我乡共排摸问题3333个,已完成整改3313个,完成拆除易地扶贫搬迁旧宅腾退35处,其他废旧房屋场圈125处,拆除断壁残垣110多处,维修乡村公路60多公里,农户庭院规整1000多户,整治公厕和户厕670多座,并全面清理了村间村内主干道、河塘沟渠的所有垃圾,使全乡人居环境得到了明显改观,乡村容貌颜值实现了新的提升。”

(会宁融媒记者 王彦霏 王彦丽 )

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,