当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
稳帮扶严整改 如期高质量完成脱贫攻坚目标任务
作者:  发布时间:2020-04-04  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

4月2日下午,全市脱贫攻坚领导小组帮扶工作督导组暨驻村帮扶工作推进视频会召开。会议强调,全市上下要坚持问题导向,全盘认领、举一反三,整改落实涉及脱贫攻坚组织保障以及驻村帮扶工作中存在的突出问题,为全市如期高质量完成脱贫攻坚目标任务提供坚强组织保证。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,切实增强决战决胜的紧迫感责任感,坚决警惕“松口气”“歇歇脚”的错误认识,坚决纠正麻痹松懈、盲目乐观的错误思想,坚决杜绝转换频道、转移精力、改变焦点的错误行为,坚决纠正督查建议“一发了之”、帮扶工作“一访了之”、政策脱贫“一兜了之”等浮浅现象,坚决夺取脱贫攻坚和全面小康的最后胜利。

要主动担当作为,全力落实考核验收的硬任务硬指标,举一反三整改反馈问题,力求做到问题大起底、任务全清零。要对照市委组织部制定的《整改方案》七个方面问题,建立整改台账,细化整改措施,明确责任人和完成时限,4月底前全面整改到位。要不断提高帮扶干部的执行力落实力,管理责任要再压实,帮扶队伍要再稳定,跟踪问效要再严格。同时,市、县两级组织部门要牵头抓总,扶贫部门强化组织管理,确保驻村帮扶工作责任到位、措施到位、工作到位。

(会宁融媒记者 王彦霏)

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,