当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
会宁:义务植树添新绿 营造美丽生态环境
作者:  发布时间:2020-04-04  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

会宁县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抢抓推进生态文明建设和实施乡村振兴战略机遇,坚持把国土绿化作为改善生态环境的重中之重,广泛开展全民义务植树活动,不断强化森林资源保护,真正使绿色成为会宁发展永恒的底色。

孟春之月,盛德在木。4月2日上午10时许,雾雨朦胧,原本静谧的祖厉河生态长廊建设康家河至张湾段生态恢复造林项目区域内传来阵阵欢笑声,会宁县四大家领导和柴家门镇党员干部、西部计划志愿者、林草局全体职工、群众共200余人挥锹抡镐,在这里义务开展植树造林活动。植树现场,大家斗志昂扬,争当生态会宁、绿色会宁建设“排头兵”、“先行者”和“守护人”,以实际行动助力国土绿化和生态环境保护,为美丽会宁再添新绿。

柴家门镇社会事务服务中心主任沈娟峰说:“作为党员干部,我们努力带头践行习总书记绿水青山就是金山银山的理念,为祖厉河长廊建设项目增添一份自己的力量,尽一份自己的责任。”

柴家门镇二十里铺社区党支部书记丁雄飞说:“我作为一名党员,很荣幸能参加这次植树造林活动,我们在此发动每一名群众,每一名党员,植一棵树,造一片林,为建设绿色柴门、生态柴门贡献自己的一份绵薄之力。”

西部计划志愿者刘胜蓝说:“我是一名今年刚毕业的大学生,参加工作半年多,今天正好遇上清明节植树,作为一名西部计划志愿大学生,为绿化做一点自己的贡献,我感到非常开心。”

经过一上午的辛勤劳作,包含白蜡、河北杨、柳树、红花槐等四个品种在内的共2000余株小树苗整齐地迎风挺立在河滩的各个角落,焕发出蓬勃生机。看着眼前的一切,会宁县林业技术推广站干部董琳激动的告诉记者,作为一名林业技术人员,自己以后不仅要多种树、种好树,更要努力提高专业水平,保护好造林绿化成果。

会宁县林业技术推广站干部董琳说:“我作为林业技术推广站的一名普通职工,不单要种好每一棵树,护好每一片林,还要努力提高自己的技术水平,更好的服务于我县林业发展。”

一年之计莫如树谷,十年之计莫如树木。植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,会宁县紧紧抓住当前有利时机,坚持全县动员、全民动手、全社会参与,迅速行动,踏踏实实开展造林绿化,像对待生命一样对待生态环境,以实际成效为创建国家园林城市、建设旅游文化城市增辉添彩!

会宁县林草局绿化办公室副主任张廷睿说:“根据县委2020年重大项目的安排,祖厉河生态长廊建设康家河至张湾段河滩生态恢复造林工程已经全面启动实施,该工程经过河道治理后,平整出土地1600亩,全部用于造林绿化,目前已经完成了八百亩造林。经过一上午的辛勤劳动,大概栽植面积六十多亩。”

(会宁融媒记者 王彦霏 ) 

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,