当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
国家哀悼日:会宁各界为抗疫逝者默哀
作者:  发布时间:2020-04-05  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

岁末年初,一场新冠肺炎席卷而来,在这场艰难的斗争中,无数逆行者挺身而出,他们用生命守护平安,捍卫家园。今天上午10点,全国为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞举行全国哀悼。会宁县所有部门单位下半旗,全城汽车鸣笛,防空警报鸣响,为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟,给逝者最高的尊重,给生者最大的抚慰。

上午10时,会宁县各机关单位、医疗机构院内高高飘扬的五星红旗在旗手们庄严凝重的动作中缓缓降下半旗,街道上车流停息、汽笛鸣响,人们都停下前行的脚步,低头肃穆,同全国人民一起为全体新冠肺炎疫情牺牲烈士和在疫情中逝世的同胞们默哀三分钟。在为他们感到万分悲痛的同时,更为中华民族在危难之机,众志成城、万众一心抗击灾难的信心所鼓舞和振奋。

会宁县妇幼保健院护士张爱萍说:“今天是全国哀悼日,我们深切缅怀在这场疫情中罹难的同胞,同时,作为一名医护人员,我们坚守岗位,为更多的人守护平安,贡献自己的一份力量。”

会宁会师消防救援站战斗一班班长苏秦说:“没有生的英勇,只是选择无畏。在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,他们舍生忘死、前赴后继,挽救了无数的生命,把热血和生命都献给了国家和人民,是我们学习的榜样,向他们致敬!”

志哀活动结束后,广大干部群众普遍认为,我国为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞举行全国哀悼,不仅寄托了国家和人民对牺牲烈士及逝世同胞的沉痛哀思,更昭示了党和政府对人民生命的尊重和关爱。英烈们虽然离开了我们,但他们的精神永远值得我们学习,我们永远不会忘记他们,他们只会让我们更坚强。

市民李彪说:“今天我们深切缅怀在这场疫情斗争中英勇牺牲的英烈们和逝去的同胞,他们永远活在我们心中,祖国和人民不会忘记。”

会宁县公安局党委委员胡晓东说:“我们将化悲痛为力量,用责任和担当,守护平安会宁。”

会宁会师消防救援站副站长高平说:“英雄虽逝,精神永存!他们用生命守护生命,用生命书写担当,用生命兑现了铮铮誓言,是真正的英雄。”

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。让我们在这一天,把每个人心中流淌的悲伤,转化为战胜新冠病毒的坚定信念和必胜信心,向曾经和仍然战斗在一线的医护工作者、专家和科学家、基层疫情防控人员、人民解放军、消防战士、人民警察、防疫志愿者、环卫工人、冲锋在前线的媒体记者等等,致以深深的敬意,缅怀每一位遇难的同胞,致敬每一位平凡而伟大的逆行者!

(会宁融媒记者  王彦霏)

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,