当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
【城乡环境整治进行时】会宁:消除城中“蜘蛛网” 提升城市“颜值”
作者:  发布时间:2020-04-07  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

电线、网线、电话线……扭成一团挂在空中、附着墙壁、牵在树上,密密麻麻、纵横交错,如同一张张“蜘蛛网”,不仅煞风景,还存在很大的安全隐患。会宁县按照"整齐、有序、美观"的标准,经过一个月的架空线缆集中整治工作,目前“天网”凌乱的问题得到初步改善,有效提升了城市形象品质。

随着人居环境整治工作持续深入开展,城区面貌发生了可喜变化,但“天网”凌乱的问题却依旧存在。近日,记者在采访时看到,南关十字附近工人们正在对架空线缆进行清理,这一利民实事得到了附近店铺的商家和过往群众的一致“点赞”。

兴隆手机专卖店店长蔺萍说:“以前的话树上电线挂着看起来乱的很,现在一整修的话就看起来整齐多了,也安全多了。”

电线电缆整治是创建全国文明城市“九乱”治理的一项重要内容,目前,全县城区第二阶段部分路段线缆整治工作已经启动,会宁县工信局出台了《会宁县城区第二阶段架空线缆专项整治实施方案》,继续联合中国电信会宁分公司、会宁移动公司等5家企业,按照边排摸、边完善、边整治的思路,积极落实“两个继续坚持”的工作机制,以城区范围内“空中蜘蛛网”、废弃杆体、倾斜杆体等为整治对象,重点对老旧线路等进行地毯式排查、精细化清理,对未入地或凌乱的电线电缆进行整理,特别是加快推进延安街入廊工程,会师南北路等重点路线的集中整治工作,确保第二阶段架空线缆集中整治取得较大成效,切实改善城市空间环境,有效提升城市形象品质。

中国电信会宁分公司总经理助理谢旭升说:“我们对卫生巷、枝阳街的电信线路进行了整治,我们主要是对原来凌乱的线路进行绑扎,废旧的线缆进行拆除,对倾斜的杆路进行扶正,对于贴了小广告的光交箱进行一个城市的洗脸的操作。”

会宁移动公司线路维护员张文学说:“在三月份的20多天里,我们已经完成枝阳街、延安街架空光缆的整治和21个光交箱的喷漆工作,下一步我们准备完成遵义路、北城区的光交箱和人井的整治工作。”

(会宁融媒记者 逯玉洁 )

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,