当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
【决战决胜脱贫攻坚】会宁:抓实“三保障” 提高群众脱贫质量
作者:  发布时间:2020-04-07  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

会宁县精准对接国家和省市扶贫政策,紧紧围绕“两不愁、三保障”要求,严格对照贫困退出标准,把贫困人口脱贫作为贫困村退出、贫困县摘帽的核心指标和最重要的基础性工作,狠抓义务教育、基本医疗、住房安全三保障,持续推进脱贫攻坚。

全面落实幼儿免补保教费、义务教育“两免一补”、普通高中及中职免补学杂费,以及建档立卡贫困家庭大学生资助等教育保障政策,深入实施“雨露计划”等助学行动,确保了全县58811名义务教育段户籍适龄人口不失学辍学。

全面提升城乡医疗服务水平,在28个乡镇均建有标准化卫生院,在全县284个行政村均建立标准化村卫生室,配备了329名合格村医,全县城乡居民医疗参保率97.3%,建档立卡贫困人口医疗参保实现应保尽保。

扎实细致开展危房改造工作,对全县28个乡镇10万余户农户住房的等级开展鉴定工作,确保2019年农村住房全部达到AB级,实现住房安全率100%全覆盖目标。2019年全县纳入危改农户3328户,已竣工3328户,竣工率100%。完成农村房屋鉴定105750户,占应鉴定农户的100%。

(会宁融媒记者 窦学斌 )

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,