当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
大沟镇:推进“四抓两整治” 筑强脱贫攻坚堡垒
作者:  发布时间:2020-04-08  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴,建强农村基层党组织是重要保证。会宁县大沟镇突出党建引领、支部带头、党员垂范,坚持把全域推进“四抓两整治”作为深化党支部建设标准化,拓展基层党建质量提升活动的有力抓手,在思路上不断创新,在推进中不断巩固,全力推动全镇基层党建工作迈上新台阶,取得新成效。

在通安村,包村工作组正在给全村农村党员群众心贴心的讲政策谋发展。通安村包村组长陈鹏告诉记者,镇上逐村召开“四抓两整治”专题会议,目的是讲透政策要义、严守纪律底线,筑牢发展屏障,推动支部战斗力倍增提速,全力保障高质量打赢脱贫攻坚战。

大沟镇通安村包村组长陈鹏说:“我村以“四抓两整治”为契机,紧盯基层党建薄弱环节,下大力气开展自查自纠,不断提升党支部凝聚力和战斗力,为全村打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。”

把所有工作流程细化于心、牢记于身,这是通安村党支部书记郑思荣对自己提出的要求,他说,村上正在对照“四抓两整治”工作要求,扎实推进各项整改工作,确保全部问题整改到位。

大沟镇通安村党支部书记郑思荣告诉记者:“通安村坚持支部引领,党员垂范,以支部标准化建设为抓手,通过开展固定党日集中学习会把握政策,对各类问题进行了细化归类,逐项整改,确保“四抓两整治”落到实处。”

大沟镇聚焦基层党建突出问题和薄弱环节,着眼于增强基层党支部战斗力、提升党员干部凝聚力,采取务实管用的措施,攻难点、解难题、促提升,全力推动基层党组织全面进步全面过硬,为坚决打好打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴提供坚强组织保障。

大沟镇党委副书记、镇长曹志强说:“2020年,大沟镇以“四抓两整治”为统揽,通过抓基层党组织带头人队伍;抓基层组织党内政治生活;抓基础保障工作;大力整治软弱涣散村党组织。不断增强抓基层党建工作的水平和能力,提升基层党建工作的质量和效果,为高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。”

(会宁融媒记者 魏永刚  )

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,