当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
会宁:紧盯群众“核心”收入促脱贫
作者:  发布时间:2020-04-08  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

会宁县聚焦“一核心两不愁三保障”,按照“脱贫抓产业、产业抓覆盖、覆盖抓达标、达标抓效益”的思路,大力发展“1+N”产业模式,重点推动增收产业到村到户达标覆盖,确保贫困群众“稳定脱贫,持续增收”。

会宁县坚持把“一户一策”作为脱贫攻坚的总抓手,紧盯目标壮大产业,精准对接脱贫计划,按照“1+N”产业助农增收模式新思路,大力实施“21211”农业农村产业突破行动,紧盯肉牛、肉羊和蔬菜三大增收产业,引进安格斯基础母牛6286头、引进湖羊24379只、在16个乡镇覆盖建设4万座塑料大棚,压茬整村推进增收产业覆盖达标,进一步明确建档立卡贫困户增收产业的发展方向和重点任务,着力打造中国西部安格斯肉牛引进繁育示范县、甘肃省肉羊全产业链示范县,初步形成了“甘肃会宁高原夏菜”品牌,为全县产业扶贫工作提供了遵循、指明了方向。

同时会宁县根据省上到户产业扶持政策,对除政策兜底户外的所有建档立卡产业空白户落实产业到户资金,按照建档立卡贫困户人均5000元、户均2万元、最多不超过3万元的产业补助标准,对2018年底未脱贫未享受补助的1738户和2014-2018年已脱贫未享受补助的6115户进行配股,实现建档立卡贫困户到户产业扶持资金全覆盖。

(会宁融媒记者 窦学斌 )

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,