当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
县脱贫攻坚领导小组2020年第四次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组第四次会议召开
作者:  发布时间:2020-04-08  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

4月7日上午,县委书记王科健主持召开县脱贫攻坚领导小组2020年第四次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组第四次会议。会议传达学习了《白银市“五盯紧五整改”决战决胜脱贫攻坚大会战实施方案》,重点听取了精细化开展“3+1”“5+1”情况汇报与工作安排,研究部署近期脱贫攻坚工作。县人大常委会主任常太洲,县委副书记、县长秦俊山,县政协主席李进军出席会议。

王科健在讲话中强调,要全面开展决战决胜脱贫攻坚百日大会战,坚持做到任务清单化管理,落实周报告制度,扎实推动工作落实,按既定时间节点完成各项目标任务。要全面开展脱贫攻坚反馈问题整改清零行动,按照省市脱贫攻坚领导小组安排,坚持把问题整改清零与当前各项重点工作结合起来统筹推进,通过问题全面整改,促进工作全面提升。要全面开展“四抓四促”城乡环境整治巩固提升行动,继续深入发动群众,培养群众良好的生活卫生习惯,全力巩固整治成果、提升整治成效,彻底消除城市“视觉污染”和农村“视觉贫困”。

王科健强调,要全面开展农村安全饮水净化设备运行普查和邻里取水检查,对存在问题能当场解决的当场解决,不能当场解决的要说明原因,限期整改落实,确保安全饮水工作全面托底。要全面开展建档立卡贫困户股权证和入股分红普查,重点对入股协议、入股金额、产权归属、分红比例和金额、承接主体对入股贫困户产业产中产后抚养及优先流转土地和务工等方面进行详细检查,同时督查过程中要加强政策宣传。要全面开展建档立卡贫困户公益性岗位筛查检查,全面精准掌握从业人员工作现状,切实提高乡村公益性岗位服务质量。

王科健要求,要全面开展农村安全住房质量筛查督查,对改造房屋的质量再排摸、再筛查,对存在的问题利用今年仅有的3个月时间整改销号,确保农村安全住房质量达标。要全面开展应出未出人口劳务输转筛查落实,确保有输转意愿的农村劳动力应输尽输,零就业家庭全面清零。要全面开展扶贫项目复工开工清零行动,统筹抓好已复工开工项目建设进度、资金拨付等工作,确保6月底完成重点扶贫项目。要全面开展大规模大流域国土绿化行动,构筑绿色生态安全屏障。

秦俊山强调,要在认清形势上下功夫、找差距,把目光、精力、力量全面聚焦脱贫决战,思想、行动、作风全面进入冲锋状态,一切工作服务于脱贫攻坚,一切力量服从于脱贫决战。要在关键目标上下功夫、补短板,突出问题导向和目标导向,合理摆布力量、采取超常举措、落细攻击点位,集中力量推进各项重点工作。要在统筹协调上下功夫、抓落实,以奋发有为的状态全力决战脱贫,以扎实有效的工作打好这场收官之战。

(会宁融媒记者 王亚斌 )

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,