当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
苏君强调:精准摸排找问题争分夺秒补短板 奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利
作者:  发布时间:2020-05-11  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

5月8日上午,市委书记苏君在会宁县刘家寨子镇袁埫村开展“过筛子补漏洞化矛盾”和脱贫攻坚挂牌督战调研活动。她强调,要做到认识再提高、落实再加力、作风再转变,逐村逐户逐人过筛子,精准摸排找问题,争分夺秒补短板,始终把脱贫攻坚紧紧抓在手上,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委秘书长蒙占元一同调研。县委书记王科健,县委副书记、县长秦俊山陪同调研。

今年打算脱贫多少户?村民生活生产用水保障和道路硬化进展如何?村民还有什么诉求?在袁埫村党群服务中心,苏君调研了解了刘家寨子镇及袁埫村脱贫攻坚挂牌督战工作开展情况、袁埫村驻村帮扶工作队驻村帮扶工作和“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚工作开展情况。针对每一起袁埫村排查出来的村民矛盾,苏君一一询问了解办理情况。

苏君指出,要按照不漏一户、不落一人的要求,逐户、逐人“过筛子”,发现问题立马解决,举一反三查漏补缺,以一丝不苟、精益求精的作风推动各类问题清零见底。要针对道路硬化、路灯安装、高位水池和马铃薯储藏窖建设等发现的问题,继续狠抓基础设施建设。要在全面拆除农村危旧房屋、废旧圈舍和残垣断壁的同时,大力整治村容村貌,持续改善农村人居环境,彻底消除“视觉贫困”,为打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴奠定坚实基础。驻村干部、帮扶干部要做到政策一口清,对村情户情了然于心,做到对每个贫困户的情况都了如指掌,真心、真情帮助贫困群众及时解决困难和问题,力争通过各方面的帮扶,坚定他们对生活的信心,帮助他们早日走出生活困境。要以“三晒三比三赛”乡村文明行动为载体,以培育社会主义新型农民为目标,激发广大农民群众内生动力,补齐“精神短板”。

在未脱贫户蔺占雄家中,苏君详细询问了他的身体状况、家庭情况、土地使用和低保落实、用水用电等情况。当得知蔺占雄老两口因为无劳动能力、家中有40余亩地无人耕种时,苏君要求县、镇、村要统计同类问题,以农民合作社、农业产业化龙头企业作为重点,鼓励其流转土地、连片经营农村土地,发展特色种养殖业,全力促进贫困户稳定增收脱贫。

苏君还来到监测户元宝珍和边缘户程平家中,详细了解每一户的家庭收入状况、种养殖情况、致贫原因和生产生活上的困难。每到一处,苏君都叮嘱贫困群众在生活中遇到困难要及时和镇、村干部反映,大家想办法一起解决,相信在各类政策帮扶和自身努力下,日子会越过越好。

(会宁融媒记者 王亚斌  )

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,