当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
5·20 会宁186对新人领证
作者:  发布时间:2020-05-22  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

昨天是2020年5月20日,因为谐音“爱你爱你我爱你”的特殊含义而变得不同,不少准新人选择在这个特殊的日子领证。记者从会宁县民政局婚姻登记处了解到,为避免疫情期间人员扎堆,全县婚姻登记采取限流和预约的方式。

上午八时,记者在会宁县民政局婚姻登记处了解到,从早上六点多,这里就排起了长长的队伍,新人们有序地等待叫号,在工作人员的指导下填写资料,脸上都洋溢着幸福的笑容。

新人 史永良 高亚荷:我和我媳妇相恋七年时间,今天是2020年5月20号,在这个特殊的日子里过来领取结婚证,心情非常激动、开心。

“结婚纪念日就想找个有特别意义的日子,猜到今天人很多,所以我们早上7点多就从家里赶过来了。”刚办理完登记手续,拿到红本本的朱先生笑着告诉记者,领证想图个喜庆的好兆头,因此排队等等也无妨。

新人 朱耀基 李慧敏:今天是我们相恋第七年,第2241天,在这个特殊的日子里,我们领证了。520,我爱你。

"2020520"谐音为"爱你爱你我爱你",是个美好浪漫的日子,更是众多情侣心目中盼望许久的千载难逢的最佳结婚时间节点,为留下一生美好记忆,他们全都选择在这天办理结婚登记。会宁县民政局婚姻登记处为满足情侣办理结婚登记需求,提前制订"520"结婚登记工作实施方案,早早检查了全部电脑、打字和复印等登记设备,准备了充足的表格资料,确保结婚登记高峰登记工作有条不紊进行。

会宁县民政局婚姻登记处副主任王慧娟:办理结婚证是我们的日常工作,平时都是八点半上班。正常办件量都是在20到30个左右。但是今天是二零二零年五月二十号,大家讲究爱你爱你我爱你。所以今天早上七点半过来的时候,这边就已经有人在排队了。八点钟就已经开始办理证件。到目前为止已经办理了92对,预约了140多对。

(会宁融媒记者 姚文质 )

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,