当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
副市长吴震带队在会宁调研 重点强调了这些
作者:  发布时间:2020-05-22  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

5月20日,副市长吴震带队调研会宁县河湖“四乱”问题整改进展情况时强调:会宁县要结合县域内河湖实际情况、管理现状及所反馈的问题,进一步明确“清四乱”的范围、重点、要求、时限,并对流域管理范围内“乱占、乱采、乱堆、乱建”等问题,进行地毯式排查,确保河湖突出问题清理整治取得实效。

调研组一行先后来到新添堡、甘沟驿、郭城驿及会师镇等乡镇,详细了解祖厉河流域河道“乱占、乱采、乱堆、乱建”整治工作进展,并就河湖“清四乱”工作提出意见建议。

据了解,祖厉河属黄河一级支流,流经会宁150公里,流域面积达5000多平方公里,纵贯会宁南北,共涉及27个乡镇,50.3万人口。作为会宁县的母亲河,不仅为城市工农业发展和生活提供了充沛的水资源,还孕育了深厚的地域文化,改革开放三十多年来,会宁经济突飞猛进,社会事业日新月异,生产生活节奏加快,但由于干旱少雨,气候条件日趋严酷,祖厉河径流量逐年减少,水污染较为严重。

调研组强调,针对当前存在的重点难点问题,各相关部门要明确责任,细化分工,建立问题台账,明确整改要求和整治时限,进一步加大排查力度,对河湖“四乱”现象发现一起、清理一起、销号一起,促进“清四乱”工作制度化、常态化,推动河湖水环境面貌持续改善;要不断优化工作方案,做好河湖划界、采砂管理、绩效考评、水资源管理,特别是要对祖厉河流域范围内违建、偷采河砂、乱扔乱堆垃圾等问题进行集中拉网式排查,摸清底数,不留空白,不留死角,坚决做到应改尽改、能改速改、动态清零;要强化监督、问责问效,一方面要落实责任明确、协调有序、监管严格、保护有力、常抓不懈的河湖管理保护机制,另一方面要继续保持打击河湖“四乱”违法问题的高压态势,对有关责任单位和责任人严肃追责问责,实现河湖长制从见河长见机制向见行动见成效升级加码,促进河湖“清四乱”工作从“有名”向“有实”转变,助力会宁县生态环境综合整治不断取得新成效。

(会宁融媒记者 逯玉洁 )

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,