当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
省调研组调研会宁粮食和物资储备工作
作者:  发布时间:2020-05-22  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

5月20日,省粮食和物资储备局调研组在会宁县调研粮食和物资储备工作时强调:要切实做好政策性粮食库存数量和质量大清查工作,完善管理制度、细化监管措施,进一步提高粮食库存管理水平,坚决扛稳粮食安全重任。副市长吴震陪同调研。

会宁县现有粮食和物资储备企业3家,物资储备库8间,储备物资包括帐篷、折叠床、雨衣、发电机等37类8527件,布设 “放心粮店”21家,超市专柜供应点14个。目前,各储备点各级各类储备数量真实,质量良好,储存安全。

调研组一行先后来到会宁新元农业种植购销专业合作社、会宁县凯尔亮中央厨房服务有限公司、甘肃会宁建伟食用油有限责任公司等地,对全县粮食和物资储备情况、粮仓设施建设、人员管理素质、当前粮食和物资储备行政管理部门机构改革人员到位情况,和工作中存在的困难问题以及下一步粮食和物资储备政策改革思路等工作进行了详细了解。

调研组强调,今年是全面建成小康社会决胜之年,会宁县粮食和物资储备工作要继续保持库存充实、质量良好、储存安全的良好势头,按照地方储备粮管理规定,完善管理制度、细化监管措施,进一步提升粮食安全保障水平,为夯实经济发展基础、稳定社会发展大局提供坚实保障。要积极腾仓备仓,做好夏粮收购和物资储备工作,安全有序收好粮、储好粮,保障粮油供应充足、市场稳定。要做好粮食收储质量监测工作,提前备齐检验设备,确保优粮优价。要建立健全物资储备体系,进一步增强服务宏观调控和应对突发事件的能力,保障特殊情况下的救灾物资应急供应。

(会宁融媒记者 李佳 )

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,