当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
有人事任免|会宁县第十七届人大常委会召开第30次会议
作者:  发布时间:2020-05-22  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

5月20日,会宁县第十七届人大常委会召开第30次会议,会议听取和审议了县人民政府关于2019年全县环境状况和环境保护目标完成情况暨中央生态环境保护督察反馈问题整改情况的报告、关于《甘肃省动物防疫条例》贯彻实施情况的报告等议题。县人大常委会主任常太洲主持会议。

会议指出,中央环保督察以来,全县上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,突出解决生态环境问题,较好的完成了生态环境建设和中央环保督察反馈意见整改工作各项目标任务,全县生态环境质量得到明显改善,生态环境保护体系得到逐步完善。

会议强调,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,全力以赴抓好中央环保督察反馈问题整改,切实把整改工作做细做实。要加强部门联动、加大巡查力度,形成治污强大合力,坚决打击各类违规排污行为;要突出问题导向,坚决抓好整改,按照举一反三、标本兼治的原则,确保各项工作落到实处,确保河水常清、水岸常绿。要坚持和贯彻新发展理念,平衡和处理好发展和保护的关系,像对待生命一样对待生态环境,推动形成绿色发展方式和生活方式,建设人与自然和谐共生的现代化,更好满足人民群众对美好生活的需要。

会议强调,近年来,会宁县委、县政府严格按照《甘肃省动物防疫条例》要求,靠实防疫责任,落实防疫措施,有效防控非洲猪瘟等重大动物疫病,全县未发生区域性重大动物疫情,未发生重大畜产品质量安全事件。下一步,要继续加大动物防疫执法力度,加强动物防疫体系建设,切实保障畜禽产品安全,推动现代畜牧业稳步健康发展。要进一步加强基层服务设施和队伍建设,加大乡村防疫人员的技术培训力度,规范操作程序,为动物防疫法的顺利实施打下坚实基础。

会议还进行了人事任免事项,以举手表决的方式免去张兆翻同志县商务局局长职务、吕彦琪同志县卫生健康局局长职务,以无记名投票的方式表决任命牛军为县商务局局长,刘洋基为县卫生健康局局长。县人大常委会主任常太洲为新任命人员颁发任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

会人发〔2020〕16号

会宁县第十七届人大常委会

任  免  名  单

2020年5月20日会宁县第十七届人民代表大会常务委员会第30次会议决定任命:

牛军为县商务局局长

刘洋基为县卫生健康局局长

免去:

张兆翻县商务局局长职务

吕彦琪县卫生健康局局长职务

会宁县人大常委会

2020年5月20日

(会宁融媒记者 王彦霏  )

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,