当前位置: 365体育投注英超欧冠 > 会宁要闻
【相约美丽乡村】会宁县美丽乡村旅游节开幕啦!
作者:  发布时间:2020-06-19  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

会师圣地逢盛世,美丽田园迎嘉宾。今天上午,“相约美丽田园·寻访乡村记忆”会宁县美丽乡村旅游节在丁家沟镇线川田园综合体隆重开幕。市委书记苏君出席并宣布开幕。市委副书记、市长张旭晨,市人大常委会主任宋奋吉,市政协主席齐永刚,市委副书记、市委统战部部长张延保等市领导出席活动。省文化和旅游厅党组成员、副厅长田学功应邀出席活动并讲话。

县委书记王科健致辞,县委副书记、县长秦俊山主持开幕式,县政协主席李进军出席开幕式。

田学功在讲话时表示,大力发展红色旅游和乡村旅游是会宁加快县域经济发展的有效途径,希望会宁县以本次节会为契机,在从严落实疫情防控举措的同时,坚持把乡村旅游作为乡村振兴的生力军、脱贫攻坚的突击队、生态产业的排头兵,进一步夯实基础配套设施,创新培育精品旅游线路,着力解决“引客入宁”短板,切实推动文旅产业提质增效高质量发展,努力为会宁乃至白银经济社会发展作出新的更大的贡献。

王科健在致辞中向莅临会宁的各位领导、嘉宾,向长期以来关心支持会宁发展的各界人士、朋友,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,我们整合全域旅游资源,借助节会平台,丰富群众文化生活,展示会宁壮美画卷,塑造乡村旅游品牌,打通以城带乡、城乡互补、全面融合的渠道。我们真诚欢迎各位嘉宾欣赏大美风光的会宁,寻访黄土根脉的会宁,感受浓郁乡愁的会宁。我们真诚邀请大家,走进大美会宁、走进秀美乡村,在赏花闻香、沐雨听风、踏青观景、休闲娱乐、品尝美味之余,用镜头聚焦精彩瞬间、用微信传递自然美景、用抖音点燃大众热情,为会宁旅游点赞、为乡村振兴加油!

据了解,此次美丽乡村旅游节活动采取“政府主导、城乡一体、社会参与”的方式,整合全县乡村旅游景点和资源,串联全县美丽乡村示范点,安排会宁美丽乡村旅游节开幕式暨线川田园综合体系列活动、“紫香·童家湾”系列活动、汉唐二十四节气文化休闲商业街系列活动和美丽乡村欢乐游等5项重点工作,以畅游线川田园综合体、美食大赛、时令特色产品展销、秦腔惠民演出、山地自行车比赛、书香浸润童家湾、美丽乡村摄影展、会宁剪纸展览、非物质文化遗产展示、会宁皮影戏表演、美味烧烤和经典小吃体验等为主要活动内容,通过建设紫香·童家湾、谷仓·田家坪,打造“大沟杏花”“驿路牡丹”“战地黄花”“神秘药乡”等精品乡村旅游景点,在现有红色景区的基础上,打造以城带乡、以乡促城的全域旅游模式,树立会宁乡村旅游品牌,激活乡村旅游资源,推动省级全域旅游示范区创建,助推经济社会高质量发展。

开幕式后,参加仪式人员还观看美食大赛、参观商品展销、欣赏秦腔演出,畅游了生态线川·美丽家园。

全市各县区党政主要领导和市直有关部门单位主要负责人,有关新闻媒体记者、旅行社负责人、部分商贸企业负责人,丁家沟镇、中川镇村民代表参加了开幕式。

(会宁融媒记者  王亚斌  牛丽娜  段雪   李佳)

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,