当前位置: best365体育投注英超 > 信息公开 > 回应关切
索引号:  GSDE010123-2019-0007 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-10-16
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
王科健:值班接访倾注真情解民忧
分享给好友阅读:

    10月15日,县委书记王科健在县信访局接访室值班接访,倾听群众诉求,零距离受理群众来访,为他们答疑解惑、排忧解难。

今年68岁的马建忠,反映其与新添堡乡芦岔村村委会的土地纠纷问题,白银市中级人民法院于2016年5月18日做出终审判决,判决生效后会宁县新添堡乡芦岔村村委会返还了马建忠的承包地34.9亩,返还后的土地补贴及退耕还林款已由自己享受,现要求补发自2000年以来的退耕还林等款项。

家住会师镇西河沿的张学英,反映其父张宗霖曾在供销社工作,1983年去世后,其母亲一直享受抚恤金;但1997年之后未领取过抚恤金,现家庭生活困难,请求核查取消抚恤金原因,要求继续发放抚恤金。

王科健一边详细询问上访者诉求,一边认真倾听并用笔记录。对合理诉求能当场答复的,他都当场给出明确答复和解决意见;对不能现场解决的,需要交办到相关部门的,他一一作出批示,要求相关部门单位核实情况,研究解决方案并予答复;对依法依规不能解决的,他耐心做好解释和思想疏导,力争让上访群众满意而归。

王科健强调,信访工作是党和政府的一项重要工作,是构建社会和谐稳定的基础性工作,做好信访工作对会宁经济社会稳定和谐发展具有重要意义。各级各部门要高度重视信访工作,怀着感情、设身处地理解来访群众的信访诉求,耐心接待来访群众,对反映的问题诉求,及时调查了解,深入分析原因,有情绪及时疏导,有矛盾积极化解,有问题认真解决,做到件件有着落、事事有回音。要多为群众办实事、办好事,多站在群众的立场考虑问题,满足群众合理合法诉求。要变群众上访为主动接访,做到干部多跑腿,群众少跑路,切实把信访工作做到群众的心坎上。同时,相关职能部门要做好牵头工作,密切联系配合,共同协作,加快推进信访工作的解决成效,提高群众幸福感、获得感。

网络编辑:会宁电视台

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,