当前位置: best365体育投注英超 > 信息公开 > 回应关切
索引号:  GSDE010123-2019-0015 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-10-17
发布机构:  县委组织部 浏览次数: 
会宁县委书记王科健在主题教育中带头值班接访检视问题
分享给好友阅读:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,会宁县各级党员领导干部把检视问题和整改落实作为主题教育的着力点和落脚点,坚持问题导向,广泛征求意见,强化整改落实,全力解决群众反映强烈的热点、难点问题。10月15日,县委书记王科健带头在县信访局接访室值班接访,倾听群众诉求,零距离受理群众来访,为他们答疑解惑、排忧解难。

今年68岁的马建忠,反映其与新添堡乡芦岔村村委会的土地纠纷问题,白银市中级人民法院于2016年5月18日做出终审判决,判决生效后会宁县新添堡乡芦岔村村委会返还了马建忠的承包地34.9亩,返还后的土地补贴及退耕还林款已由自己享受,现要求补发自2000年以来的退耕还林等款项。

家住会师镇西河沿的张学英,反映其父张宗霖曾在供销社工作,1983年去世后,其母亲一直享受抚恤金;但1997年之后未领取过抚恤金,现家庭生活困难,请求核查取消抚恤金原因,要求继续发放抚恤金。

王科健一边详细询问上访者诉求,一边认真倾听并用笔记录。对合理诉求能当场答复的,他都当场给出明确答复和解决意见;对不能现场解决的,需要交办到相关部门的,他一一作出批示,要求相关部门单位核实情况,研究解决方案并予答复;对依法依规不能解决的,他耐心做好解释和思想疏导,力争让上访群众满意而归。

王科健强调,信访工作是党和政府的一项重要工作,是构建社会和谐稳定的基础性工作,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题征求意见建议的重要途径,做好信访工作对会宁经济社会稳定和谐发展具有重要意义。各级各部门要高度重视信访工作,怀着感情、设身处地理解来访群众的信访诉求,耐心接待来访群众,对反映的问题诉求,及时调查了解,深入分析原因,有情绪及时疏导,有矛盾积极化解,有问题认真解决,做到件件有着落、事事有回音。要多为群众办实事、办好事,多站在群众的立场考虑问题,满足群众合理合法诉求。要时刻自问自省自思,广泛听取基层群众意见,在重点难点问题上“啃骨头”,把检视问题贯穿主题教育始终,奔着问题去,瞄准症结改,确保即知即改,从严抓整改。要变群众上访为主动接访,做到干部多跑腿,群众少跑路,切实把信访工作做到群众的心坎上。要聚焦重点问题、重点事项,进一步深化专项整治,能够立行立改的问题,确保尽快整改到位;一时解决不了的,制定阶段目标,盯住不放,持续整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。同时,相关职能部门要做好牵头工作,密切联系配合,共同协作,加快推进信访工作的解决成效,提高群众幸福感、获得感,用群众满意度检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

来源:会宁组工

网络编辑:会宁电视台

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,