当前位置: best365体育投注英超 > 信息公开 > 财政预决算信息
索引号:  GSDE010502-2020-0001 主题分类: 
发文机关:  县检察院 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-02-10
发布机构:  会宁县人民政府 浏览次数: 
会宁县人民检察院2020年部门预算公开说明
分享给好友阅读:


按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门职责

人民检察院是国家的法律监督机关,是国家机构的重要组成部分,县级人民检察院依照法律规定履行法律监督职能,保证国家法律的统一、正确实施,保障社会主义现代化建设的顺利进行,其主要职权是:依照法律规定对有关刑事案件行使侦查权;对刑事案件进行审查,批准或者决定是否逮捕犯罪嫌疑人;对刑事案件进行审查,决定是否提起公诉,对决定提起公诉的案件支持公诉;依照法律规定提起公益诉讼;对诉讼活动实行法律监督;对判决、裁定等生效法律文书的执行工作实行法律监督;对监狱、看守所的执法活动实行法律监督及法律规定的其他职权。

二、机构设置

(一)机关内设机构

会宁县人民检察院现内设5个职能部门,分别是:办公室、政治部、第一检察部、第二检察部、第三检察部。

会宁县人民检察院现有编制38人,其中:中央政法专项编制34人、工勤编制4人。实有干警35人,其中:中央政法专项编制人员32人、工勤人员3人。检察人员分类情况:入额检察官11人,检察辅助人员14人,司法行政人员5人,司法警察2人,工勤人员3人,另有聘用制书记员16人,公益性岗位人员1人。

(二)参照公务员法管理单位

无。

(三)直属事业单位

无。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

2020年收入预算1253.88万元,其中:当年财政拨款收入969.97万元,比2019年预算减少79.39万元,下降7.6%,下降的主要原因是:国家监察体制改革后,我院8名干警转隶到县监察委员会,人员减少导致基本支出预算收入减少。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入969.97万元,政府性基金预算收入0.00万元。

(二)支出预算

2020年支出预算1253.88万元,其中:当年财政拨款预算969.97万元,比2019年预算减少79.39万元,下降7.6%,下降的主要原因是:国家监察体制改革后,我院8名干警转隶到县监察委员会,人员减少导致基本支出支出预算减少。当年财政拨款主要是:

1.公共安全支出867.46万元。

2.社会保障和就业支出41.95万元。

3.卫生健康支出29.81万元。

4.住房保障支出30.75万元。

四、一般公共预算情况

2020年一般公共预算支出969.97万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2020年基本支出703.97万元,比2019年预算减少107.39万元,下降13.2%,下降的主要原因是:国家监察体制改革后,我院8名干警转隶到县监察委员会,人员减少导致基本支出预算减少。

(二)项目支出

2020年一般公共预算财政拨款项目支出预算266.00万元,比2019年预算增加28.00万元,增长11.8%,增长的主要原因是:中央政法转移支付资金增加18万元,检察业务综合保障经费增加10万元。

保障运转经费1个,主要是检察业务综合保障经费;

其他项目1个,主要是中央政法转移支付资金;

(三)部门管理的转移支付

无。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况(详见部门预算公开表8,9)

1.因公出国(境)费用0.00万元,比2019年预算减少0.00万元,下降0.0%,我院2020年未做出国安排,故此项数据和上年度一样为0万元。

2.公务接待费1.86万元,比2019年预算减少0.47万元,下降20.2%,下降的主要原因是:2020年我院严格遵守中央八项规定,从严控制公务接待规模和接待标准,实现厉行节约常态化,继续压减公务接待费的开支。

3.公务用车购置及运行维护费39.00万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费39.00万元),比2019年预算增加2.00万元,增长5.4%,增长的主要原因是:1、我院公务用车运行时间、里程长,车辆较为老旧,维修费用逐年增加。2、扫黑除恶专项斗争开展以来,我院外出办理案件数量增加,导致燃油费增加。

4.培训费11.77万元,比2019年预算增加9.55万元,增长430.2%,增长的主要原因是:2020年我院计划加大对干警业务素质和综合素质提升。

5.会议费5.00万元,比2019年预算增加5.00万元,增长的主要原因是:2020年预计安排重大会议。

6.机关运行经费143.50万元,比2019年预算减少5.33万元,下降3.6%,下降的主要原因是:1、我院8名干警转隶到县监察委员会,人员减少导致工资福利支出等减少;2、机关事业单位养老保险单位缴费比例下降;3、我院为合理分配机关运行经费,通过增加和减少一些经济科目的预算资金,合理配置资源,更好的开展相关工作。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2020年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

(二)非税收入

2020年本部门共有0个单位涉及非税收入,2020年计划征收0万元。

(三)政府采购情况

2020年机关及所属预算单位政府采购预算总额188.61万元,其中:政府采购货物预算136.61万元,政府采购工程预算0.00万元,政府采购服务预算52.00万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为3098.87万元。其中:办公用房836平方米,价值246.01万元,业务用房6969.72平方米,价值2695.48万元。部门及所属预算单位共有公务用车4辆,价值85.90万元。单价20万元以上的设备价值256.29万元。2020年拟采购固定资产约136.61万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

1.加强组织领导。我院按照省财政厅要求,多次组织相关科室召开会议,安排部署预算绩效评价工作,明确了由一名分管检察长专门负责此项工作,具体由计财部门牵头、组织、协调落实此项工作。

2.制定实施方案。为推进绩效管理工作健康有序开展,根据上级有关规定和要求,我院印发了《预算绩效管理工作实施方案》,明确了主体责任,规范了工作内容,确保绩效评价工作有章可循,有序开展。

3.评价结果运用。开展预算绩效评价以来,我院对财政预算资金管理日趋规范、发挥效益日益突出,下年的预算编制根据上年的绩效评价进行调整,提高了预算资金的执行率,确保预算资金使用效益最大化。

(二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况

2020年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目2 个,涉及财政支出266万元,其中:一般公共预算项目2个,涉及财政支出266万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2020年本部门及所属0个预算单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

1、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2、公共安全支出:指反映政府维护社会公共安全方面的支出。

3、社会保障和就业支出:指反映政府在社会保障与就业方面的支出。

4、医疗卫生与计划生育支出:指反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

5、住房保障支出:指反映政府用于住房方面的支出。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8、三公经费:是指本部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

9、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用)。

会宁县人民检察院

2020年2月10日


会宁县人民检察院部门预算公开表.xls

会宁县人民检察院预算项目支出绩效目标表.xls



网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,