当前位置: best365体育投注英超 > 信息公开 > 会政发
索引号:  GSDE010129-2019-0004 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  2019-04-29 11:20:51 发布日期:  2019-04-29
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
关于分解落实县人大十七届三次会议代表意见建议和县政协九届三次会议委员提案 办理责任的通知
分享给好友阅读:

各乡镇人民政府,县直各部门,驻会各单位:

在县人大十七届三次和县政协九届三次会议上,县人大代表和政协委员提出建议意见和提案共计 103 件,其中代表建议意见 53 件,内容涉及财政方面 6 件、民政方面 1 件、自然资源方面 2 件、卫生健康方面 1 件、发改方面 2 件、人社方面 1 件、交通运 输方面 9 件、农业农村方面 5 件、住建方面 12 件、林草方面 1 件、机构编制方面 1 件、工信方面 1 件、教育方面 4 件,水务方面 7 件;委员提案 50 件,内容涉及经济建设方面 6 件、农林水 电方面 9 件、科教文卫方面 8 件、城建交通方面 12 件、文化旅 游方面 4 件、社会管理方面 11 件。为切实做好建议和提案办理工作,不断提高建议和提案的办理质效,将建议和提案办理工作任务分解落实到编办、创城办、发改局、教育局、工信局、公安局、民政局、财政局、人社局、自然资源局、住建局、交通运输局、水务局、农业农村局、文体广电和旅游局、卫生健康局、林业和草原局、市场监督管理局、扶贫办、引洮管理局、供销联社、 经合局、郭城驿镇人民政府、河畔镇人民政府、丁家沟镇人民政府、大沟镇人民政府、四房吴镇人民政府、汉家岔镇人民政府、新塬镇人民政府、刘家寨子镇人民政府、草滩镇人民政府和国网会宁县供电公司、国网会宁县城郊供电公司等 33 个责任单位牵头办理。各承办单位要按照“领导领办、分级负责、归口办理” 的原则和“办理工作有新举措,办理方法有新改进,办理质量有新提高”的要求,认真对照《办理责任制一览表》(附件 1、2),及时对建议和提案进行梳理、分析、研究,并与本单位的工作同安排、同部署、同落实,确保建议、提案办理工作全面完成。

一要加强组织领导。各承办单位一定要提高认识,牢固树立建议、提案办理工作是政府及其部门必须履行的法定职责的意识,不断增强责任感、使命感。要将建议、提案办理任务作为本单位重要工作,由“一把手”负总责,切实加强领导,亲自接办、亲自交办、亲自督办,将办理任务落实到人,组建工作专班,以高度负责的精神抓好办理工作落实。

二要强化工作责任。各承办单位要制定建议、提案办理工作方案,明确分管领导、责任股室、经办人员。办理方案要征求人 大代表、政协委员意见。对建议、提案中提出的问题,凡应该解决且有条件解决的,应集中力量尽快解决;因现有条件和政策规定所限,暂时难以解决的,应纳入计划,创造条件逐步解决;因 各种原因确实难以解决或不可行的,应向代表、委员实事求是讲明情况,做好解释,以取得代表或委员的谅解。

三要加强协调配合。各承办单位要加强联系,统一认识,协调处理好办理工作中的问题。对涉及多个单位办理的建议、提案, 由主办单位牵头组织办理,协办单位密切配合,答复件由主办单位综合。主办单位和协办单位都必须根据各自的工作职责,对代表、委员提出的建议和提案进行办理落实。

四要严格办理程序。各承办单位要对建议和提案涉及的事项优先安排、问题优先解决,确保所承办的建议和提案在 9 月底前

全部办理完毕,办复率达到 100。要及时向代表、委员书面答复征求意见,并向县政府办、县人大代表人事工作委员会、县政 协提案法制委员会上报办理情况。

五要规范答复格式。各承办单位要严把格式关,所有建议、提案的答复件都必须符合统一的格式要求(参照附件 3、4)。建议、提案的答复内容应逐条答复,做到文字精炼、用语规范、逻辑清晰、内容实在,切忌答非所问、敷衍应付。答复前,必须经单位主要领导审阅方可安排专人送到代表、委员手中,同时请代表、委员在《征询意见表》(见附件 5)上签字。

六要提高办理质量。建立健全办理工作考核评比制度,县政府将建议、提案办理情况作为政府目标管理综合考核的重要内容,严格兑现奖惩。县政府办、县人大代表人事工作委员会、县政协提案法制委员会将联合督办,不定期地对承办单位的办理进度和质量进行督查,督促承办单位在规定期限内完成办复任务, 同时对督查情况进行通报。

附件1县人大十七届三次会议代表建议意见办理责任表.xls

附件2县政协第九届三次委员会委员提案办理责任制一览表.xls

附件3、4.doc

附件5(建议提案征询意见表).xls

网络编辑:童世强

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,