当前位置: best365体育投注英超 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0108-2020-0005 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  2019-03-31 09:38:22 发布日期:  2020-03-31
发布机构:  住房和城乡建设局 浏览次数: 
乡镇生活污水处理站 助推祖厉河环境改善
分享给好友阅读:

为了切实改善祖厉河水体环境,全面实施水污染防治,近年来我县加快推进乡镇生活污水处理设施建设,主要在祖厉河沿线郭城驿镇、河畔镇、甘沟驿镇、头寨子镇、太平店镇等5个重点乡镇建设生活污水处理厂(站),进一步完善乡镇污水处理设施配套,有效促进镇区及周边区域环境治理。截至目前,以上“一厂四站”已完成土建工程及设备安装,正在进行调试运行。

头寨子镇生活污水处理站


郭城驿镇污水处理厂预处理间


    为提升污水处理厂(站)管理人员的操作水平,规范日常管理运营,3月20日,县住建局组织召开祖厉河流域乡镇生活污水处理厂(站)业务培训会,各乡镇分管领导、各厂(站)运行工作人员,设备厂家技术人员等参加了培训。采取技术人员现场操作、讲解答疑,各厂(站)运行人员现场操作的方式进行培训。

技术人员讲解CWT一体化处理设备操作流程


技术人员讲解CWT一体化处理设备MBR膜工作原理


技术人员讲解CWT一体化处理设备运维常识



网络编辑:住建局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,