当前位置: best365体育投注英超 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0108-2020-0013 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  2020-07-02 09:46:36 发布日期:  2020-07-02
发布机构:  住房和城乡建设局 浏览次数: 
县住建局组织召开全县建筑工程安全生产事故应急救援预案演练及质量安全观摩会
分享给好友阅读:

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,进一步落实省市县安委会“安全生产月”活动要求,全面提高建筑施工从业人员防灾、避灾和自救、互救能力,提升施工现场安全文明标准化创建水平,630日上午,在科创中学项目部,县住建局组织召开全县建筑工程安全生产事故应急救援预案演练及质量安全观摩会。


县教育局、住建局、应急管理局、消防大队,白银市第三人民医院主要负责同志及工作人员;全县在建项目建设、施工、监理单位主要负责人300余人参加了本次会议;会议由县住建局党组书记、局长王继同志主持,副县长郭俊英同志出席会议并做了重要讲话。


郭俊英同志在讲话中指出,组织召开全县建筑工程安全生产事故应急救援预案演练及质量安全观摩会,主要目的是深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和县安委会全体会议精神,严格落实部门监管和行业主体“两个责任”,强化风险防控和隐患排查,进一步完善安全生产应急管理体系,提高应急处置能力和实战水平,确保安全生产零事故。


郭俊英同志强调,全县各有关部门和建筑施工企业要切实强化责任意识,加强组织领导,认真落实好安全生产监管责任和主体责任;全力开展风险隐患排查整改,加强应急救援演练,推进应急体系和应急队伍建设,防微杜渐,警钟长鸣,努力把事故消灭在萌芽状态,杜绝安全事故的发生。同时要求,各责任主体要切实履行环保社会责任,严格执行建筑工程文明施工标准,落实好扬尘治理“6100%”要求。

随后,县消防大队负责人和白银市第三人民医院医务专家分别讲解了消防知识和急救常识。



应急救援预案演练环节,现场模拟科创中学项目建筑工地发生火灾、物体打击、高处坠落及发生触电事故,项目部立即成立了应急救援指挥部,启动了事故应急救援预案,应急指挥部下设的10个小组按总指挥命令立即开展工作。救护车、消防车、工程车等应急车辆迅速赶往现场,投入抢救。在各方的共同努力下,事故得到有效处置,伤员得到有效救治。整个演练井然有序,达到了预期效果。






演练结束后,全体参会人员观摩了科创中学项目工程质量样板引路及施工现场安全生产情况。


网络编辑:住建局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,