当前位置: 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
“扫黑除恶”80个基本知识问答,你知道多少?(二十一)
作者:  发布时间:2019-07-01  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

76、扫黑除恶专项斗争中对个人问责情形有哪些?

①在任期内因领导不力或摸排不仔细,工作不落实,应摸排或未摸排甚至隐瞒包庇,致使辖区内黑恶势力得不到有效打击,被上级机关挂牌督办的;

②为涉黑涉恶案件当事人说情,干扰、阻挠办案的;

③因泄密等违法违纪行为,造成举报人受到打击报复或案件发展受影响的;

④私自通过互联网和微信、微博等通讯媒介发布与涉黑涉恶案件相关的文字、图片、视频等。


77、省人大常委会《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》中对各级人大及其常委会提出了什么要求?

各级人大及其常委会要通过完善地方立法、定期听取和审议专项工作报告、开展执法检查、作出决议决定等方式,在建立扫黑除恶长效机制方面发挥助推和保障作用,加强对同级“一府一委两院”扫黑除恶专项斗争工作的监督与支持;严把人大代表选举入口关,完善人大代表建议、批评、意见和人大信访的办理机制,畅通人大代表密切联系群众和及时反映涉黑涉恶问题的渠道,充分发挥人大代表督促、支持扫黑除恶专项斗争的重要作用。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,