当前位置: 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
深化扫黑除恶 建设平安会宁
作者:  发布时间:2019-10-25  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

10月23日,扫黑除恶专项斗争及平安会宁建设“进村(社区)大宣传、大化解、大回访”活动在新添堡、侯家川、丁家沟等乡镇举行,通过宣传旨在进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提高群众参与度,拓宽涉恶案件线索渠道,营造扫黑除恶专项斗争的强大声势和浓厚氛围。


自扫黑除恶专项斗争开展以来,新添堡乡积极开展宣传活动,充分彰显“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”的坚强决心,努力营造全党动员、全民知晓、全员参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。宣传组先后来到道口村、三合村,以多次循环播放宣传口号,走向街头发放宣传资料,以典型案例警示教育广大群众等宣传方式,切实提高了群众揭发并同黑恶势力作斗争的法制意识,使广大人民群众对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的理解和认识,同时也增强了人民群众的安全感。

新添乡道口村党支部书记 马金虎

现在村里的邻里关系更加和睦,老百姓更加团结,对扫黑除恶也有了明确的认识。相关宣传活动老百姓也积极参与,搞得很好,没有发生一起盗窃案件,打架斗殴等在我们道口村连一例也没发生。

新添乡三合村村民 摆金奎

打架斗殴,横行霸道,小偷小摸等现象有了明显的好转,群众的生活、安全感等各方面都很好,我们地方上都坚决拥护党的政策。

在扫黑除恶专项斗争宣传工作推进中,侯家川镇压实工作责任、系统研究谋划、统筹安排推动、一体跟进落实,扎实开展责任分工,确保排查工作不走过场,切实做到案件性质查不清不放过,违法人员不严惩不放过,案件背后腐败问题不查实不放过,力求扫黑除恶工作取得实效。宣传组深入侯家川镇中心小学、白顾村,通过组织召开座谈会、发放宣传资料、现场对接群众提供相关线索,积极为扫黑除恶专项斗争营造良好社会氛围。

侯家川镇齐靳社区居民 魏永红

街道上的秩序也好了,做生意也比较踏实,各方面都挺好。

侯家川镇党委书记 李树森

全镇的社会治安状况明显好转,刑事犯罪及治安案件发案率明显下降,全镇老百姓的幸福感、获得感、安全感进一步增强,老百姓脱贫致富的步伐进一步加快,老百姓能够安心农业生产,专心发展产业。


网络编辑:会宁电视台

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,