当前位置: 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
会宁县公安局召开“云剑行动”抓逃新闻发布会
作者:  发布时间:2019-12-19  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

近日,会宁县公安局召开“云剑行动”抓逃新闻发布会,发布会旨在进一步加大追逃力度,严格落实省公安厅“一逃犯一专班”、“一逃犯一方案”要求,牢固树立网上研判、网下抓捕相结合的理念,动员广大群众举报在逃犯罪嫌疑线索,敦促在逃犯罪嫌疑人投案自首,争取从轻从宽处理。


据了解,11月1日公安部、省公安厅部署“破案追逃攻坚行动”以来,会宁县公安局迅速贯彻落实上级公安机关部署要求,精心组织、因情施策,多措并举开展追逃工作,成效明显。截至目前,抓获“云剑行动”第二阶段逃犯12名,抓存比达到52.17%,库存比下降65.2%。



新闻发布会上,会宁县公安机关相关负责人表示,将继续加大追逃工作力度,强化各项追逃工作措施落实,坚持“有逃必追”的坚定信念,以“在逃人员不归案誓不罢休”的坚强决心和信心,全力将其缉捕归案。该负责人再次正告所有负案在逃人员,尽快到公安机关投案自首。同时,希望广大人民群众也积极参与到追逃行动中来,对踊跃举报和提供在逃人员信息线索的,公安机关将按照有关举报奖励办法予以奖励,并对举报人和线索提供人依法予以保护和保密,对威胁、报复举报人、控告人,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,